Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Коммунист из Госдумы призывает облегчить возврат средств физлиц из-за рубежа

напечатать

23 сент. 2014

Глава комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов инициировал упрощение процедуры возвращения в страну средств физлиц-резидентов РФ. Законопроект коммуниста поступил в парламент. Рассмотрение состоится в ближайшее время.

Суть документа – наделение россиян правом зачисления полученных от продажи зарубежных ценных бумаг средств на счета в иностранных финорганизациях с последующим выводом денег в Россию.

Миссия инициативы – деофшоризация бизнеса и рост прозрачности сделок резидентов РФ.

Действующий ныне механизм, по мнению депутата, порождает возникновение офшорных схем. Результат – вывод денег на открытые в безналоговых  резиденциях счета.

- Формирование законного механизма возврата средств позволит остановить такую практику, - пояснил Гаврилов.

Презентованный им законопроект допускает зачисление на частные счета резидентов РФ в банках стран ФАТФ и ОЭСР денежных средств от нерезидентов, полученных от продажи внешних ценных бумаг.

Инициатива члена КПРФ предусматривает применение аналогичной нормы в отношении денежной массы, источником возникновения которой являются права доверительного управления, переданные россиянами резидентам других стран.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Позиция законодателей понятна, ведь сейчас не хватает поступлений в федеральный бюджет, поэтому идет поиск лазеек, позволяющих обходить налогообложения. Предлагаемый механизм не будет способствовать легализации доходов пока власти не смогут предложить льготные условия для налогообложения.

0

Удивительно, что такая инициатива пошла от коммуниста, а не от ЕР или СР, например. Куда они смотрят? Хотя инициатива, в принципе, очень полезная и нужная. Сейчас, при огромном давлении санкций ЕС и США, надо привлекать денежные средства в страну и для этого надо облегчить их возврат.

0

Короче говоря, все сделки за рубежом будут контролироваться соответствующими органами и облагаться налогом при выводе денег в Россию? Таким образом будет хоть какое-то пополнение бюджета?

0

Благие начинания может и хороши, но уж больно нет веры лично у меня в инициативы господ коммунистов. Интересно, пройдёт такой законопроект в парламенте?

0

А другим есть вера, что ли? Коммунисты сейчас единственные, кто пытается выдвигать предложения, влияющие на экономику, остальные ограничиваются заботой о моральном и физическом облике граждан, запрещая смотреть кино, платить 100-рублевками и пить газировку.

0

Как ни странно, коммунисты часто выдвигают такие предложения, хотя и под патриотическими лозунгами, которые заведомо могут быть "задвинуты" обратно, как неприемлемые для улучшения экономической ситуации в стране. Вот и пышут их предложения несбыточным жаром!

0

Опять решили пополнять федеральный бюджет за счет граждан, и при етом контролировать все средства за рубежом!

1