Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Клиенты "2Т Банка" жалуются на задержку выплат по вкладам

напечатать

12 нояб. 2014

Вкладчикам "2Т Банка" предлагают приходить за деньгами "попозже". Пока речь идет о недельной задержке. Держатели депозитов начинают сомневаться в способности фининститута рассчитаться с ними в заявленный срок.

- Сегодня подошла дата закрытия моего вклада и я позвонила в банк с просьбой собрать мои семьсот тысяч к определенному времени. В ответ мне заявили о возможности получить средства не ранее восемнадцатого ноября. При этом за деньгами придется ехать в головной офис "2Т Банка", - рассказала в понедельник журналистам одна из вкладчиц.

В call-центре кредитного института эту информацию подтверждают. Ближайшей датой получения средств с частных депозитов сотрудники финансового учреждения назвали девятнадцатое ноября. Получать "кровные" клиентам предложено в офисе на Краснопресненской набережной.

Ограничения на транзакции с депозитами физлиц в "2Т Банке" действуют с марта. Официальная причина данной меры - высокая доля частных вкладов в пассивах фининститута (Ք5,6 млрд на 01.10.2014).

В последней декаде октября в СМИ появились публикации о задержках "2Т Банком" перечислений юридических лиц. Спикеры кредитной организации хранят молчание.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: 2ТБанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банк не имеет права задерживать выплаты по причинам, не прописанным в депозитном договоре. А там кроме форм-мажора ничего быть не может. Переизбыток в банке частных вкладчиков - не форс-мажор. Это прямое нарушение.
То же касается задержки платежей юридических лиц. Значит у банка серьезные трудности.

0

Права-то может и не имеет. Но по факту - платежи по вкладам 2Т Банк реально задерживает. Меня умиляет формулировка "зайдите попозже". Пока это "попозже" - через неделю, а потом какие сроки будут по не выплатам? И по юридическим лицам - тоже звоночек неприятный.

0

А взять кредит банку не судьба? Для того чтобы не сеять панику и спокойно рассчитываться с вкладчиками. Последние два месяца многие вкладчики снимают рублевую наличность, чтобы купить долларов и мелкие банки такого напора просто не выдерживают, все что им остается выиграть время.

0

Все идет к завершению трудовой деятельности банка. И без разницы - в головной вы приедете или в доп. офисе будете "бодаться", вклад в лучшем случае заберете, но не с первого раза. Или предложат пролонгацию, или частичное снятие, или еще бог весть что...
Некоторые банки лишают лицензии вдруг, а некоторые сами готовят для этого почву, ничего не скрывая.

0

Да, согласен, очередной кандидат на лишении лицензии и закрытия. Кредит они вряд ли смогут взять - на Западе в силу понятных причин, а в ЦБ - потому что проблемный банк. Так что кроме чуда им рассчитывать не на что. Если уж быть откровенным, у банка очень дурацкое название, да и логотип, если это их, не лучше.

0