Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Исследование "РосИндекс": доля пользователей банковских карт в РФ за года возросла на 6,9%

напечатать

11 сент. 2014

Доля пользователей банковского "пластика" в РФ по итогам II триместра достигла 59,4%. Рост в квартальном и годовом исчислениях составил соответственно 1,1% и 6,9%. Таковы результаты проведенного компанией Synovate Comcon исследования.

В итоговом отчете отмечается увеличение числа активных пользователей банковских карт по всей России.

По критерию частоты использования также зафиксирован рост. Не менее 1 раза в неделю операции по карте осуществляют 38,3% держателей (+0,9% и 4,3% относительно января-марта 2014-го и апреля-июня 2013-го).

По частоте оплаты покупок обсуждаемым способом мужчины на 10% опережают женщин (59% против 49%).

Самыми популярными операциями оказались снятие наличных (88%), оплата покупок в торговых сетях (43,9%), расчеты за услуги сотовой связи (42,4%).

К "фанатам" применения "пластика" для офлайн-платежей исследователи причислили держателей 45—54 лет (65%), обитателей Санкт-Петербурга (64%) и владельцев карт с ежемесячным персональным доходом выше Ք 60 тыс. (60%).

Каждый седьмой держатель "пластика" (14%) во II триместре пользовался картой исключительно для снятия средств. Такой алгоритм пользовательского поведения характерен для граждан старше 55-и (23%) и лиц с незавершенным средним образованием (21%).

Удобство "пластика" в качестве расчетного инструмента признали 76,9% респондентов (+3,4% и –0,9% относительно II квартала прошлого и первого триместра текущего года).

Чуть менее половины держателей (44,6%) беспокоятся за сохранность средств на карте в случае утери/кражи последней.

Наибольший скептицизм в отношении банковских карт проявили "носители" среднего образования, жители городов с населением менее полумиллиона человек и аудитория старше 55-и.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сама недавно стала пользоваться пластиком повсеместно. Очень удобная штука оказалась - во первых, исчезла проблема с разменом крупных купюр, во вторых - не надо искать при оплате копейки, чтобы кассир не металась в поисках сдачи и в третьих(!), что меня и подтолкнуло на карту - начисление бонусов "Спасибо"

0