Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Исследование: для счастья россиянам нужно получать 175 тыс. рублей в месяц

напечатать

30 окт. 2015

Сколько денег нужно для счастьяГражданину, который старше 18 лет, для обретения счастья хочется получать в 175 тысяч рублей в месяц - таковы результаты опроса, проведенного компанией Superjob.

Девушкам требуется лишь 158 тысяч рублей, а представителям мужского пола - 193 тысячи рублей. Люди уверены, что бедность наступает при 15 тысяч рублей в месяц, а богатство олицетворяется с 0,45 млн рублей. Данные были отражены в издании «Известия» по материалам исследования фирмы Superjob. Специалисты фирмы констатировали, что желаемый заработок увеличивается в зависимости от возраста. Граждане в возрасте до 44 лет хотят доход в 184 тысяч рублей, а у людей от 24 лет - 154 тысяч рублей. 

Представление о бедности у разных возрастных групп различно. Респонденты до 24 лет убеждены, что бедными считаются люди, имеющие доход до 12 тысяч рублей. Люди старше 25 лет уверены, что бедность наступает при заработке ниже 16 тысяч рублей. Состоятельным человеком считается физлицо, которое получает ежемесячно 453 тысяч рублей. У мужчин и женщин на этот вопрос ответы различаются. Для молодых физлиц предел богатства наступает при увеличении заработка до 323 тысяч рублей, а у граждан старше 45 лет - 555 тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересные данные, но лишь относительно верные. Ведь один из основных постулатов экономики гласит, что человеческие потребности бесконечны. И если у молодых людей не так много денег, то желают они меньше, чем люди постарше и которые уже некоторый капитал в жизни заработали. Чем больше человек имеет, тем большего ему нужно.

0

Чем больше человек зарабатывает, тем больше у него возможностей потратить деньги на ненужную роскошь. А уровень необходимого для жизни не зависит от количества миллионов. Есть величины неизменные и есть то, что "экстра". Суммы, которые человек готов тратить на "экстра" зависят только от уровня его внушаемости и потребительского психоза.

0

А средняя зарплата по регионам сейчас около 30000 рублей, и то, мне кажется, что эта цифра совершенно не отражает реальность. И сумма, которая нужна для счастья, мне тоже кажется довольно скромной. Если бы мне задали такой вопрос, я бы скромничать не стала.

0

Странные цифры выведены, согласно исследования Superjob. Откуда же они взяты? Разным людям для счастья нужны совершенно разные суммы. Кому-то хватит самого минимума, а кого-то не удовлетворит и запредельная сумма. Меня удивило, что женщинам нужно для счастья меньше денег, чем мужчинам. Мне же кажется, что наоборот, женщины более алчные и им всегда мало.

0