Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Индексация пенсий в 2017 году составит 5,4%

напечатать

23 янв. 2017

23 января 2017 года Дмитрий Медведев узаконил постановление об индексации российских пенсий с 1 февраля на 5,4%. Это увеличение обойдется государству в 8,99 млрд. рублей ежемесячно.

Максим Топилин, министр труда и соц. защиты РФ, недавно заявлял, что реальный размер пенсионных выплат в ближайшие 3 года будет только уменьшаться. Причина этого кроется в отсутствие индексации ежемесячных платежей работающим пенсионерам с 2016 года.

Ольга Голодец, вице-премьер России, ранее на совещании с Медведевым сообщила, что планируемая средняя величина пособия пенсионерам в текущем году будет составлять 13 620 рублей. Что позволит размеру субсидий практически на 60% превысить прожиточный минимум пожилых людей.

Сергей Швецов, первый зампред Центробанка РФ, еще в конце прошлого года делал заявление, что если будут продолжаться споры между социальным блоком правительства, Министерством Финансов и Банком России, то к осени 2017 года Государственной Думе можно ожидать обсуждения нового закона с изменениями основных принципов пенсионного обеспечения населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии