Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Гринфилдбанк остановил прием средств на депозиты и кредитование физлиц

напечатать

6 окт. 2015

ГринфилдбанкГринфилдбанк с начала октября больше не принимает средства на депозиты. 

В кредитной организации отметили, что приостановка обслуживания вкладов связана с предписанием банковского регулятора. Банк России также запретил банку осуществлять кредитование физических лиц. В сентябре сотрудники банковской организации оформляли вклады по ставкам в 16%. Ранее аналогичные действия Банк России применил к Мосводоканалбанку. В банке резко возросло количество сбережений населения. Центробанк обычно издает свое предписание на срок не менее шести месяцев. 

Также регулятор приостанавливал прием наличности на депозитные счета в отношении банка Транспортный, МАСТ-банк, М Банка, кредитное учреждение Рост. Многие банки уже потеряли лицензию или проходят процедуру санации. Замглавы Центробанка Михаил Сухов отметил, что Центробанк принимает свои жесткие меры для предотвращения создания финансовых трудностей, ведь могут пострадать кредиторы и население. За простые нарушения регулятор может назначить лишь административное наказание.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Маст-Банк, Транспортный, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если предприняты такие меры банковским регулятором в отношении банка Гринфилдбанк, то, вероятнее всего, дела в банке обстоят не совсем благополучно. Эта мера выглядит как снятие напряженности. Конечно же нельзя допускать того, чтобы клиенты-вкладчики банка пострадали, чтобы сохранились их депозитные вклады. Хорошо, что применяются предупредительные меры для поддержки банков.

0

Странно, а почему запрещают брать средства населения на депозит? Я еще понимаю запрет на выдачу кредитов, по депозитам я думаю достаточно потребовать привести ставки к более низкому уровню, и тогда люди сами не захотят нести деньги в банк. Хотя если кто-то желает поиграть в азартные игры с банком, то почему-бы и нет?

0