Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госдума утвердила закон об особенностях кредитной истории военнослужащих

напечатать

8 июня 2016

В Госдуме приняли своевременные поправки, которые позволили исключить военнослужащих, приобретающих жилье по военной ипотеке, из участвующих в кредитной истории. 

Минобороны ежемесячно возмещают кредитным организациям денежные средства в рамках военной ипотеки, поэтому военнослужащие не являются заемщиками. В результате был подготовлен законопроект, для приведения законодательства в соответствие с банковскими реалиями. Целью внесения поправок также стало желание Минобороны оградить утечку личных сведений военнослужащих. В кредитную историю заносят данные о месте проживания и принадлежности военнослужащих к военной части. 

Информация может оказаться в открытом доступе для многих зарубежных банковских организаций. Кредитные истории используются финорганизациями для оценки рисков конкретных физлиц, которые обращаются за оформлением кредитных продуктов. Введение историй стало положительным моментом для многих заемщиков, которые могут рассчитывать на более благоприятные условия получения заемных средств от банков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии