Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глеб Фетисов предложил 50 млн рублей залога за освобождение

напечатать

14 мая 2015

За выход из-под ареста защита Глеба Фетисова предложила внести 50 млн рублей, сообщило РИА Новости. 

Фетисов обратился к суду с просьбой выпустить его под залог на любую сумму. Обвиняемый расплатился со всеми требованиями Моего Банка. До перечисления средств его защита настаивала на внесении залога в сумме 555 млн рублей. Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на нахождение под домашним арестом. Юристы направили в суд документы на жилое помещение в Пожарском переулке Москвы, которая могла подойти для проживания банкира. В поручительных письмах народный деятель искусства Никита Михалков и советник главы государства Сергей Глазьев гарантировали, что миллиардер не будет препятствовать следственным действиям. По сведениям газеты «Ведомости», режиссер держал в кредитной организации около 200 млн рублей. Прокурор одобрил позицию защиты Фетисова, указав на погашение обвиняемым ущерба перед вкладчиками. Следователь считает, что банкир должен находится под арестом, так как может совершить ещё одно уголовное правонарушение. В отношении обвиняемого могут быть начаты другие расследования. 

Фетисову инкриминируют вывод средств и не исполнение обязательств перед клиентами кредитного учреждения. Он был помещен под стражу в конце февраля 2014 года. Активы бизнесмена насчитывают 1,2 млрд долларов. Свою долю в Моем Банке Фетисов реализовал в декабре 2013 года, а в январе банковское учреждение было лишено лицензии. Ранее пресс-секретарь Игорь Пылаев заявлял, что организация уголовного преследования банкира имеет политический подтекст. По данным банковского регулятора, потери в банке составили 10 млрд рублей, поэтому госбанк обратился в следственные органы с просьбой проверить законность действий Фетисова и других топ-менеджеров банковской организации. Замглавы Центробанка Михаил Сухов указал, что финансовые трудности в кредитном учреждении возникли ещё до смены владельца.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ого, какие интересные подводные камни всплывают, извиняюсь за странную фразу.
Михалков, "наш бессеребренник", держащий 200 млн.руб. у Фетисова, конечно же, заинтересован в освобождении банкира. А ведь при наличии такой суммы, он просил деньги у государства на свой проект "Едим дома". Да они на пару с Кончаловским такую сумму могут набрать, мама не горюй. А вот какие интересы Глазьева, история пока умалчивает.

0