Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Германия призывает Украину найти компромисс с Россией

напечатать

10 февр. 2016

Власти Германии предложили Украине урегулировать кредит в размере 3 млрд долларов, поведало зарубежное агентство Bloomberg. В Минфине Украины отказались давать комментарии. 

Помощник главы финансового ведомства России Светлана Никитина отметила, что в министерстве не рассматривалось предложение от украинской стороны, которое было передано через посредника. Она пояснила, что в документе были предложены условия, которые были значительно хуже, чем у коммерческих кредиторов Украины. Киев должен был перечислить всю сумму кредита в конце декабря 2015 года, но правительство страны наложило запрет на исполнение кредита. Украина настаивает на реструктуризации долга по условиям, которые были предложены коммерческим кредиторам, но Россия указывает на суверенный характер задолженности. 

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал, что российская сторона пока не подала иск, но готовит соответствующие документы для подачи в суд. Украинский министр финансов Наталья Яресько рассчитывает на решение проблемы во внесудебном порядке. Зарубежное издание Bloomberg считает, что привлечение посредника связано с желанием Киева решить вопрос без судебных разбирательств.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии