Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Генбанк начал предоставлять льготные автокредиты

напечатать

1 июля 2016

В Генбанке начали предоставлять кредитные продукты в рамках госпрограммы на приобретение транспортного средства. 

Клиенты смогут рассчитывать на два предложения «Автокредит субсидированный» и «Автокредит субсидированный РК». Второй кредит предоставляется только жителям Крыма, а первый всем остальным. Автолюбители могут получить возможность взять кредит только на покупку автомобиля, произведенного с 2013 по 2016 года. Стоимость машины не должна превышать 1,15 млн рублей, а вес 3,5 тонны. 

По первому продукту клиент должен внести 30% первоначального взноса, но при этом банк выдаст сумму не более 805 тысяч рублей. Процентная ставка по займу не превысит 13,5%. Во втором продукте гражданин сможет рассчитывать на кредит со ставкой в 7-10%, но внести он должен 20% от первоначальной стоимости. Госпрограмма будет действовать до конца 2016 года. Власти стремятся сохранить спрос на покупку новых автомобилей, ведь рынок ежегодно демонстрирует падение продаж. Сейчас многие автолюбители стремятся купить себе машину на вторичном рынке.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как понятно из постановления, кредит будет выдаваться для приобретения любых автомобилей, в том числе и иномарок. Хорошее начало, а будет ли пользоваться достаточным спросом эта услуга, покажет время. Размер процентной ставки в 13,5 % остается достаточно высоким для желающих приобрести автомобиль.

0

Мне непонятно, почему второй вариант касается только жителей Крыма. Раз это теперь - обычные россияне, то и условия кредитования для них должны быть такими же, как и для всего остального населения РФ. Может в этом есть смысл, но мне кажется, не нужно теперь никого выделять - все должны быть равны: и жители Сибири, и крымчане.

0