Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Forbes: российская экономика сможет пережить цену нефти в 30 долларов

напечатать

2 февр. 2016

Российская экономика хорошо справляется с низкими ценами на нефть, сообщил эксперт Forbes Кеннет Рапоза. 

Он пояснил, что снятие санкций положительно скажется на инвестиционной составляющей энергетического сектора России. Рост котировок на нефть также не создаст быстрых темпов роста. Специалист Alger Emerging Markets Strategy Дебор Медениц считает, что послабление санкционного режима не приведет к чуду. Он уверен, что в России санкции привели к оздоровлению компаний, освободив их от внешних заемных средств. Эксперт убежден, что рост цены на нефть до 40 долларов за баррель может значительно снизить напряженность в экономике. 

Проблемы с инфляцией не станут сильно тревожить Центробанк, который может приступить к снижению процентной ставки. Кабмин пока успешно контролирует возникающие экономические проблемы. Дебора Меденица подчеркнула, что в правительстве России работают консерваторы, которые смогли справиться с предпосылками дефолта, санкциями и падающими нефтяными котировками, а также экономическим спадом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну как же не пережить такую цену в 30 долларов за баррель? Обязательно Россия перенесет все испытания, которым она подверглась в последнее время. К лету нефть может перешагнуть отметку в 40 долларов, а не только достичь её. Иногда Forbes делает на удивление точные прогнозы. Но здесь и так очевидно, что рост уже должен начаться, хотя низкий уровень пока еще и не был достигнут.

0

За любым спадом экономики, естественно, наступает рост - это вполне логично. То, что российская экономика выдержит и 30 долларов за баррель, - вполне очевидно, наша экономика уже переживала всякое, переживёт и это. Держава справится, а вот людям придётся несладко, но кто об этих самых людях у нас думает?!

0