Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ФНС намерено создать новую систему учета граждан страны

напечатать

12 февр. 2016

Единая система регистрации и идентификации будет создана в России. 

Обслуживанием новой системы будет Федеральная налоговая служба. В Кабмине считают, что нововведение позволит сэкономить бюджету несколько миллиардов рублей, сообщает издание «Ведомости». На портале regulation.gov.ru размещена информация о запуске проекта. В стране сейчас функционируют 2 638 загсов и еще 3 822 органа местного самоуправления сельских поселений, из которых часть не имеют доступ в Интернет. Для введения информации в единую базу сотрудники используют флешку. 

Сейчас данные загсов отправляются в ФСС, Пенсионный фонд, ФОМС, налоговую и миграционную службы. Новая система позволит включить в себя сведения от различных госструктур, что значительно повысить объем информации и ее качество. Объединение данных способствует устранению ошибок, которые появляются при существовании отдельных систем. Александра Суслина из Экономической экспертной группы уверена, что единая система, отданная на обслуживание налоговой службы, позволит сократить бюджетные расходы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, единая система, возможно, позволит сократить расходы бюджета, но, как следствие, сложнее будет найти крайнего и ответственного за внесение данных, сложнее будет их править и корректировать. Минус - искаженные или неправильные данные расползутся по всем ведомствам, у человека возникнут проблемы сразу везде, причем зачастую очень неожиданно, например, на пограничном контроле где-то в поезде в лесу.

0

Мне кажется, не нужно так уж пессимистично относиться к созданию единой системы учёта. Конечно, ошибки будут присутствовать, но на их правку и корректировку вряд ли будет уходить много времени. А вот ответственность за внесение ошибочных данных в данном случае должны быть достаточно жёсткой.

0

Новая система учета граждан будет бдительно следить за каждым отдельным индивидуумом нашей страны. Такими темпами, скоро мы все попадем в матрицу, господа!

0