Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Флексинвест Банк" сменил название

напечатать

5 июня 2014

Полное наименование "Флексинвест Банка" теперь звучит как ОАО "Акционерный коммерческий банк "Миръ". Комментариев по поводу нового наименования от самого кредитного учреждения пока не поступало, как и от регулятора, на сайте которого пока эта информация не обновлена. 

Выделим одну деталь: название "Миръ" сходно с фамилией основного владельца банка, которым, согласно последним сведениям, является Александр Миронов, контролирующий 59% акций. 

Напомним, в марте из капитала сегодняшнего банка "Миръ" полностью вышел инвестфонд "Aurora Russia Ltd.", контролирующий 79,87% акций напрямую и 20,12% — опосредованно. На тот момент о покупателях учреждения сообщалось только то, что это российские инвесторы, заплатившие за фининститут 333,3 млн рублей. 

Основная специализация банка - "карточное" кредитование. Учреждение работает с ипотечными продуктами и привлекает средства от частных лиц. Одной из стратегически важных задач является развитие сферы дистанционного обслуживания клиентов (через сайт банка). 

Заметим, что это второе переименование финорганизации. Был период, когда он функционировал на рынке в качестве "Волжского Универсального банка". 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да-а, вот уж точно: поступки маркетологов бывают необъяснимы даже для них самих.
Не понятное и не выразительное "Флекс" точно надо было сменить, но не на архаичное же "Миръ". В век стремительно развивающихся технологий, такой консерватизм может отпугнуть клиентов. Кому будет нужен "устаревший" Банк с устаревшим, хоть и только что придуманным названием!

0

Что первое название банк, что второе не очень. БАНК "Миръ", у меня это слово ассоциируется с историей, а никак ни с банковской деятельность. Банку конечно выгодно работать с клиентами и оформлять кредитные карты. По кредитным картам очень высокий процент. Также и по ипотечному кредитованию.

0

У банкиров мода какая-то пошла на смену имен. То Джи Мани Банк сменил название. Затем Москомприватбанк будет переименован в «БИНБАНК кредитные карты». Сейчас вот Флексинвест Банк. Ладно бы ещё названия давали звучные, красивые. А то ведь дают какие-то непонятные, неудобоваримые.

0