Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Две страховые компании лишились лицензий

напечатать

17 апр. 2017

17 апреля 2017 года Центральный Банк России отозвал разрешения на конкретные виды деятельности у следующих участников рынка страхования: «Строительная страховая группа» (деятельность по перестрахованию), «Розничное и корпоративное страхование» (ОСАГО). «СНГ риск консалт компани Санкт-Петербург» отделался временным приостановлением брокерской лицензии.

Касаемо официального разрешения страхования по программе ОСАГО, то эта лицензия была аннулирована у обеих компаний добровольно, непосредственно из-за их обращения в ЦБ.

Что касается третьей организации, «СНГ риск консалт компани Санкт-Петербург», то тут страховой брокер не отчитывался должным образом и в оговоренный законом срок перед регулятором. Компании предложено в течение недели восстановить требующиеся по нормативам страховой отрасли документы.

Петр Авен, председатель совета директоров и совладелец Альфа-Банка, еще осенью прошлого года сделал объявление о предстоящей зачистке рынка страховых компаний в ближайшее время, проводимой Банком России. Поэтому не стоит ожидать, что этот случай отзыва лицензий — единичный.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии