Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Две страховые компании лишены лицензий

напечатать

27 янв. 2017

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление деятельности у 2 страховых компаний: «Максимуса» в Ростовской обл. и «Вектора» в Симферополе.

Причиной аннулирования лицензии СК «Максимус» стало непредоставление регулярной отчетности Банку России. Компания игнорировала это требование не единожды.

По «Вектору» же данное решение пришлось принять из-за отсутствия соблюдения разумной рисковой политики в плане создания соответствующих резервов. Не соблюдались основные требования для поддержания финансовой устойчивости. Нарушения были выявлены и по части организации и ограничений инвестирования как собственных средств, так и средств страховых резервов.

Специализация «Максимуса» — услуги страхования в области обязательного и добровольного медстрахования на территории Ростовской области. СК «Вектор», помимо этого направления, еще специализируется в страховании ОСАГО в городе Симферополе.

Еще осенью прошлого года Петр Авен, председатель совета директоров и совладелец Альфа-банка, оглашал, что со стороны Банка России близится зачистка рынка страховых компаний, схожая по масштабу с банковской кампанией.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии