Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Число нерезидентов Сбербанка останется прежним

напечатать

2 апр. 2014

Кардинальных изменений в количестве нерезидентов в капитале Сберегательного банка России не ожидается. Об этом сообщила заместитель предправления финучреждения Белла Златкис.

Она рассказала, что инвесторы надолго не уходят и в результате возвращаются. Это видно по тарифам банка, если бы наблюдался серьёзный отток инвестиционных ресурсов, то, скорее всего, банк бы не имел таких показателей. Поэтому сегодня, конечно, главные показатели экономической деятельности отличаются от докризисных, однако остаются довольно высокими. Рынок продолжает функционировать: есть покупатели и есть продавцы. Златкис отметила, что не предполагает крупномасштабных изменений. Она добавила, что 17 апреля будет опубликована доля нерезидентов и резидентов в капитале Сбербанка России. Уточним, что год назад нерезидентов в капитале кредитного учреждения было около 44%. 

ОАО "Сбербанк России" — самый крупный отечественный банк. Его услугами пользуются и в странах постсоветского пространства, в том числе в неспокойной сегодня Украине, где его функционирование возобновлено. Учреждение располагает широчайшей сетью отделений и филиалов. Банковские служащие предлагают своим клиентам солидное количество инвестиционно-банковских услуг. Половину акций банка (+1%) контролирует Банк РФ, оставшаяся часть акций принадлежит заграничным компаниям. Сбербанк занимается кредитованием всех главных отраслей отечественной экономики и занимает лидирующие позиции среди банков, которым вкладчики решили доверить свои средства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии