Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк выявил 50 компаний с признаками финансовых пирамид

напечатать

31 марта 2016

Центробанк в 2016 году уже обнаружил около 50 компаний, которые имеют признаки финансовых пирамид, сообщил глава профильного управления Банка России Валерий Лях. 

Регулятор направил в правоохранительные службы информацию о незаконных действиях компаний, которые нанесли ущерб своим клиентам. Часть организаций пока не ведут финансовую деятельность, но уже запустили рекламу, подметил Лях. Чиновник пояснил, что количество финпирамид сейчас резко снизилось из-за контрольных мероприятий регулятора. Представитель Центробанка рассказал, что многие организации сейчас проводят рекламные компании в Интернете и в газетах, привлекая внимание к себе неграмотных слоев населения. 

В среду глава государства Владимир Путин утвердил новые правовые нормы, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности организаторов финпирамид. Максимальный срок для наказания составляет шесть лет тюремного заключения и штраф до 1,5 млн рублей. В Банке России заявили, что в 2014 и 2015 годах было выявлено 250 финпирамид, ущерб от которых достиг 2 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хороши неграмотные части населения - пользуются интернетом и читают газеты! По-моему это просто любители острых ощущений или просто жадные и недалекие люди. Толку садить организаторов пирамид, эти люди все-равно найдут кому отдать свои деньги, не смогут вложится в какое-то МММ, так проиграют на бирже либо накупят лотерейных билетов.

0

Смешно, но это действительно безграмотные люди. Грамотный человек быстро прикинет средний процент по вкладам, ставку рефинансирования, реальный возможный доход и пойдет себе мимо пирамиды спокойно до ближайшего надежного банка. А кто-то увидит обещание 300% в год и с радостью свое отдаст. Как же - много денег дадут!

0