Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: трендовая инфляция в июне упала до 9%

напечатать

13 июля 2016

Показатель июньской трендовой инфляции составил 9%, хотя в мае он достигал 9,3%, отмечается на официальном сайте банковского регулятора. 

В Центробанке России подчеркнули, что при неизменных показателях инфляция может постепенно снижаться. Трендовая инфляция падает довольно медленными темпами. Цены на продукты или услуги в июне подросли на 0,4%. В Центробанке не стремятся снижать ключевую ставку, опасаясь усиления инфляционных процессов в экономике. Многие ведомства с осторожностью подходят к оценке годового значения инфляции, так как на ее влияют многие факторы. 

Обострение отношений с Турцией также внесло свою лепту в пересмотр окончательных прогнозов. Недавние заявления об улучшении экономических связей может благоприятно отразиться на внутреннем рынке России, особенно в летний период. В Центробанке рассчитывают, что по итогам года показатель инфляции не превысит 5-6%. В Минэкономике России ожидают, что уровень инфляции не выйдет за границы 7,3%, отметил глава ведомства Алексей Улюкаев.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии