Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: реальный курс рубля с начала года уменьшился на 7,3%

напечатать

11 марта 2016

Номинальное значение курса российского рубля в февраля снизилось на 1,3% по сравнению с январем, сообщили в Центробанке. 

В феврале курс составил 77,22 рубля, в январе - 76,25 рубля. С начала года номинальное значение рубля по отношению к американской валюте снизилось на 8,6%. К евро потери рубля составили 3,3% за месяц, а за год - 11,7%. В феврале европейская валюта стоила 85,88 рубля, а в январе 83,03 рубля. По сравнению с декабрьским значением падение рубля достигло 9%. По оценка Центробанка, реальный курс рубля к инвалютам потерял за месяц 0,9%, а за прошедший период с начала года 7,3%. 

Эффективный курс рубля состоит из котировок 35 ведущих национальных валют государств, с которыми Россия ведет торговлю. Переизбыток предложения нефти на сырьевых рынках держит стоимость энергоресурсах на рекордно низких значениях. Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что сейчас ведутся переговоры с крупными экспортерами нефти для заморозки добычи на январском уровне. Ряд партнеров уже дали свое согласие.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии