Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк разбушевался

напечатать

27 нояб. 2014

ЦБ обанкротил "Трастовый Республиканский Банк", «нацелился» на НКО "Финансовые Услуги" и привлек к административной ответственности одиннадцать кредитных институтов и одного банкира. АСВ выявило факт фиктивного банкротства и отчиталось о ходе выплат возмещений. За сегодняшней активностью монетарных властей наблюдал CreditBanking.

Иск мегарегулятора о признании финансовой несостоятельности "Трастового Республиканского Банка" утром удовлетворил столичный арбитраж. Отзыв лицензии у новоявленного банкрота датирован одиннадцатым сентября. Основные причины – вовлеченность в "избавление" российской экономики от валюты на Ք12 млрд путем вывода во внешние юрисдикции и Ք300-миллиардная балансовая "дыра".

Недостаток собственных средств стал причиной подачи иска в отношении НКО "Финансовые Услуги". В заявлении от 27-го октября ЦБ просит отечественную фемиду обанкротить лишившуюся львиной доли капитала кредитную организацию.

Апофеозом сегодняшней активности ЦБ стали предупреждения "Российскому Кредиту", "М Банку", "СБ Банку", "Фреско Банку", "МСП", "Индустриальному Сберегательному Банку" и руководителю последнего Артему Чеботареву. Банки "Владпром", "Московский Областной", "Холдинвест", "Фондсервис" и "Росбанк" оштрафованы на Ք50 тыс. – 100 тыс. каждый. Означенные организации и физлицо уличены в нарушении "анти-отмывочных" запретов.

АСВ отчиталось о выявлении преднамеренного банкротства банка "Пушкино" и похвастало перечислением Ք11,7 млрд вкладчикам первой очереди "Мастер-Банка". Материалы о выявленных махинациях в подмосковном финансовом учреждении переданы для изучения в ФСБ, отмечается в релизе госкорпорации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Мастер-Банк, Московский Областной Банк, Росбанк, Российский Кредит, СБ Банк (Судостроительный банк), Фондсервисбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, Фантомас разбушевался... Хочется надеяться, что эти санации, ликвидации, выговоры, предупреждения и штрафы должным образом повлияют на руководителей других банков и они перестанут мошенничать, воровать и наносить вред экономике России. Путин всё-таки разбирается в людях - Набиуллина на своем месте.

0

Вы правильно подметили, что Набиуллина на своем месте, но совершенно с вами не согласен, что этому как-то поспособствовал господин Путин. Вред экономике России наносят не банкиры, а неграмотность в финансовых вопросах 95 % населения.

0

Такая активность ЦБ подтверждает мои догадки. По большому счету, есть черный список банков. Вот только банкротить их одновременно опасно. ЦБ сперва смотрит, есть ли деньги в АСВ, а уже потом принимает решение сколько и на какую сумму обанкротить банки.

0

Наверное годовой план не выполнен по санации, раз так резко "высекли" сразу несколько банков. С теми, кого лишили лицензий, все ясно, им уже выносили предписания, потому что с кондачка все не происходит в банковской сфере. А вот "Росбанку" и собратьям по несчастью досталось как-то "пакетно", что наводит на размышления.

0

А что должно быть под окончание года? Успешное завершение запланированных проверок, применение жестких мер к банкам и другим финансовым учреждениям - все это должно быть выражено в отчете. Видимо не дотянули до запланированного, а теперь стараются наверстать. А что, может быть все-таки будет порядок в банковской сфере?

0

Порядок, безусловно, будет. Вот только почему раньше наведением этого самого порядка не озаботились? Нужно было-бы намного раньше поставить задачу оздоровления банковского сектора страны, следить за порядком жёстко, пресекая любые попытки махинаций. А у нас сначала распустили до невозможности, а теперь косят неугодные банки с небывалым размахом.

0