Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк привлек к административной ответственности три подопечных фининститута

напечатать

5 авг. 2014

Регулятор применил меры админвоздействия к банкам " Московский Коммерческий", "Экспо" и "Газбанк". Основание – игнорирование "анти-отмывочных" запретов. Пренебрегшие нормами статьи 15.27 КоАП кредитные институты привлечены к наказаниям в виде финансовых санкций и предупреждений. Информация о взысканиях отражена в инсайдерских сообщениях на портале "Банка России".

Среди претензий – нарушения п.1. указанной статьи о недопустимости финансового обеспечения терроризма и легализации полученных неправомерным путем доходов. Карательные санкции за означенные деяния предусматривают взыскание с Ք 50 тыс. – 100 тыс. штрафа с юридических лиц. С представителей чиновничества за аналогичные проступки удерживается Ք 10 тыс. – 20 тыс.

Банкам "Экспо" и "Газбанк" вынесено предупреждение, " Московский Коммерческий" оштрафован.

Ранее аналогичным санкциям были подвергнуты КБ "БКС — ИнвестБанк", "Взаимодействие", "Долинск", "Новый Московский", "Майма", "Европейский Стандарт".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: БКС — Инвестиционный Банк, Газбанк, Москоммерцбанк, Экспобанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

На самом деле размеры штрафов для банков копеечные. Но сам факт того, что инфа о штрафе будет отражена в инсайдерских сведениях может оказать большее влияние на руководство.

0

Следующие аналогичные правонарушения могут привести к более существенным штрафам или лишения лицензии. Таким образом банковский регулятор дает возможность исправиться и исключить повторения в будущем нарушений законодательства банковскими учреждениями.

0

На банки обычно не действует ни первое предупреждение, ни "последнее китайское". Мне кажется, после предупреждений ЦБ те, кому есть что прятать, начинают это вдвойне усердно делать, так как дальше маячит лишение лицензий.

0

Размеры то копеечные, но банков много, претензий может быть десятки! Понятно одно, на что раньше не обращали внимание, за то сейчас штрафуют и штрафуют, ибо кризис во дворе, стагнация, бюджет надо пополнять, вот и стараются. Эх, Россия, страна мероприятий.

0

Это как выговор, строгий выговор и увольнение. Сейчас сделали выговор, еще одно предупреждение и уволят, лицензии лишат.Кстати, подобная новость уже была, только фигурировали названия других банков. То ли еще будет...

0