Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк предупредил о последствиях недобросовестной деятельности псевдоломбардов

напечатать

17 нояб. 2015

Банк РоссииВ банковском регуляторе отметили, что Банк России не раз указывал на последствия недобросовестных компаний, которые предлагают заемные средства под обеспечение имущества по договору комиссии или купли-продажи. 

На рынке финансовых услуг действуют организации, которые имитируют свою деятельность. Под видом займов они заключают договора комиссии и купли-продажи. Имущество переданное в указанную организацию, которая не является ломбардом, не подлежит страхованию, отметили в регуляторе. Клиент может не получить обратно собственность, если она уже была продана. В Банке России уверены, что подобные структуры вводят в заблуждение российских граждан при предоставлении финансовых услуг. 

Регулятор советует клиентам повысить свою осмотрительность и прочитать все условия предоставляемого договора. Лучшим способом защиты своих интересов может стать консультация договоров у специалистов в данной области. Регулятор не проводит мониторинг деятельности таких организаций, так как они не отвечают установленным требованиям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии