Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: Предложение превысило спрос на валюту

напечатать

27 марта 2015

Укрепление рубля по отношению к мировым валютам спровоцировало уменьшение спроса населения на рынке иностранной валюты. Указанные данные разместил Центробанк на своем сайте. 

В банковском регуляторе заметили, что январские показатели по потребности в наличных денежных единицах в иностранной валюте упали в сопоставлении с декабрьскими. Превышение предложения над спросом стало схожим с процессом, проходившим в феврале 2013 года. 

Общий спрос физических лиц на наличную валюту за месяц снизился до $6,4 млрд. Потребность в американских банкнотах уменшилась в 3,1 раза достигнув отметки в $4,5 млрд. Евро продемонстрировал более скромные показатели: спрос упал в 3,7 раза и составил $1,8 млрд. Европейская платежная единица показала уровень сентября 2007 года. Предложение населением иностранной наличности обвалилось в 1,9 раза, опустившись до $6,7 млрд. Общее предложение доллара и евро сократилось одинаково в 1,9 раза, составив 4,7 и 1,9 млрд долларов соответственно.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Снижение спроса на валюту - это совершенно закономерно, ведь кто хотел перевести свои сбережения в доллары и евро уже давно это сделали и теперь по частям переводят ее обратно в рубли. Т. е. разумеется, что после пика спроса, происходит неизбежный спад. Но не думаю, что из-за этого валюта сильно подешевеет.

0

А кому нужна валюта по сегодняшнему курсу? Кто хотел, давно уже перевёл рубли в доллары. А у остальных - банально нет денег. Поэтому, обольщаться, что дескать валюта теряет спрос, более чем наивно. Вряд-ли валютный курс упадёт от таких выводов Центробанка. Тем более, народ со своими долларами, пока расставаться не спешит.

0

А почему ничего не говорится про налоговые выплаты экспортеров? Рубль рос 4 дня подряд, это совпало с пиком налоговых выплат, соответственно в этот период спрос на рубли был максимальным. Падение спроса на валюту со стороны физ.лиц является сигналом к росту рубля, возможно скоро увидим 45-50р.

0

Вполне закономерное явление - ушла тревога и страх перед санкциями и их последствиями, экономика не упала, а продолжила свое развитие, правительство работает, пенсии, пособия и зарплаты выплачиваются - нет повода для паники и ажиотажного спроса на валюту, потому и рубль крепнет, что всё спокойно.

0

Падение спроса на валюту связано с укреплением рубля. Здесь влияние оказывает и рост цены на нефть из-за событий на Востоке, в Йемене. Спрос на валюту еще будет расти и явление это не долговременное. Хотя есть возможность того, что доллар скатится до 50 рублей. Но в это нестабильное время возможны перемены в курсе.

0