Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: показатели апреля оказались хуже

напечатать

26 мая 2015

Экономическое положение в стране в апреле не оправдало ожидание банковского регулятора. 

Предприятия не увеличили свое производство, а их запасы истощены, заявила замглавы Центробанка Ксения Юдаева перед депутатами ГосДумы. Первый квартал оказался лучше, чем прогнозировали эксперты, но апрель немного вышел за рамки ожиданий, рассказала Юдаева. Многие руководители предприятий указывают на недостаток запасов и невозможность наращивания производственных мощностей. Мы могли столкнуться с переломным моментом, но чтобы все проверить необходимо детально разобрать ситуацию, отметила замглавы ЦБ. 

В госбанке рассчитывают на достижение цели в 4% инфляции в среднесрочной перспективе. Необходимого уровня можно будет добиться к 2017 году и сохранить в дальнейшем, добавила она. Отход от предполагаемого размера может быть незначительный. Инфляция в первом квартале имела двухзначное значение, но к маю ее динамика резко замедлилась. Стабилизация инфляционных ожиданий связана с укреплением национальной валюты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Классика жанра. Сначала радостные обещания и прогнозы, а потом после очередного провала какие-то унылые заявления в стиле "невероятно, но факт". Теперь подождем 2017 года, чтобы услышать нечто подобное о контроле над инфляцией ещё раз.

0

А чего вы хотели ? Мы слышим подобное с середины девяностых, а перед этим десятками лет в Советском Союзе слушали ложь и похуже. Но после такого кризиса( если он уже закончился), который нахлынул с мая прошлого года, сегодняшние результаты лично меня немного успокаивают и впредь я не ожидаю заоблачных результатов, но хотя бы надкюсь на стабильность.

0

А что они хотели? Никаких предпосылок для роста экономики нет, несмотря на оптимистические и радужные заверения руководства страны. Теория не совпадает с практикой, разглагольствования, увы, не двигают экономику. Укрепление рубля, конечно, хорошо, но помимо него есть другие показатели, которые не позволяют с оптимизмом смотреть в будущее ближайшие год-два.

0

Слишком резко стал укрепляться рубль, а значит выручка от экспорта сырья пошла вниз в рублевом эквиваленте - это казне не выгодно. Отсюда все рассказы о том, как всё плохо, ужасно, невыносимо и "всё пропало" - и вот имеем итог - рубль снова пошел вниз, а с ним и доходы граждан в валюте. Предсказуемо, увы...

0