Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отсоединил ЕвроситиБанк и «Интеркредит» от БЭСП

напечатать

25 июня 2016

Центробанк произвел отключение кредитных организаций ЕвроситиБанк и Интеркредит. 

У ЕвроситиБанка показатель Н1 в марте составил 9,64%, хотя нижний предел установлен на отметке в 10%. Руководство смогло исправить ситуацию и увеличить норматив до 10,4%. Банковское учреждение нарастило долю высоколиквидных активов до 1,3 млрд рублей, а общая сумма активов составляет 9,6 млрд рублей. В ЕвроситиБанке заверили, что все транзакции будут совершены своевременно. 

В финансовой организации Интеркредит отказались от любых пояснений. В официальном сообщении кредитного учреждения отмечено, что банк приносит извинения за несвоевременное осуществление транзакций. Основная причина неполадки связана с внештатной ситуацией в помещении. В финорганизации Интеркредит зафиксировано снижение активов на 391 млн рублей. Сумма привлеченных средств уменьшилась на 453,5 млн рублей. Оба кредитных учреждения не имеют значительных финансовых активов, поэтому возможная потеря лицензии.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня удивляет то, что оба банка "не имеют значительных финансовых активов" и это может стать причиной потери ими лицензий. Тогда вполне логичен вопрос: зачем им вообще в своё время разрешили работать? Кому нужны карманные банки, настолько уязвимые, что их работа чревата вот такими потрясениями?

0