Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отозвал лицензии у банков «Богородский» и Мико-Банк

напечатать

24 марта 2016

Кредитная организация «Богородский» и Мико-Банка остались без лицензии, сообщил представитель регулятора. 

Финорганизации не соблюдали действующее законодательство и нормативы Центробанка. Показатель кредитного учреждения «Богородский» опустился ниже значения в 2%, что привело к потере собственного капитала. Финансовая организация направляла свои средства в плохие активы. После выполнения предписания Центробанка о необходимости увеличения резервов кредитное учреждение «Богородский» полностью потеряло капитал. 

Мико-Банк неверно оценивал риски. После проведения реального анализа стоимости активов возникли предпосылки для несостоятельности организации. В марте руководство полностью остановило обслуживание корпоративных клиентов и физлиц. Юридические лица могли только получить информацию о движении по счету. Центробанк запретил банковскому учреждению принимать средства у населения для пополнения депозитов. Менеджмент и акционеры не предприняли должных мер для устранения выявленных нарушений. Вклады физлиц обоих финорганизаций застрахованы в агентстве АСВ. Владельцы депозитов смогут получить компенсации до 7 апреля. Две кредитные организации на момент отзыва лицензии были отключены от БЭСП.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Богородский.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошо хоть вкладчики получат свои средства, но все равно кто-то пострадал от действия "эффективных " менеджеров, либо это хозяева банка вывели все средства через подставные компании. Регулятор правильно делает, что чистит ряды финорганизаций от жуликов и некомпетентных игроков на рынке.

0