Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк отобрал лицензию у Межтрастбанка

напечатать

30 янв. 2016

Межрегиональный Трастовый Банк потерял лицензию с 29 января, отмечено в банковском регуляторе. 

Применение превентивных мер связано с нарушением кредитным учреждением правовых норм, регулирующих банковский сектор, и нормативов Центробанка. Размер показателя достаточности капитала упал ниже 2%. Финорганизация не аккумулировала необходимые резервы на случай потерь по займам. Межтрастбанк столкнулся с потерей финансовой ликвидности, что привело к невозможности исполнения обязательств перед кредиторами. В Банке России выявили подозрительные трансакции в крупных объемах. 

Все депозиты физлиц застрахованы в агентстве АСВ. В банке разработали план по финансовому оздоровлению, который предусматривал сокращение операционных расходов. Межтрастбанк начал закрывать часть своих офисов. В конце прошлого года финорганизация нарушила сразу несколько обязательных нормативов. Размер капитала кредитного учреждения снизился до 167,5 млн рублей, что стало ниже необходимого значения. Руководство и акционеры не смогли устранить выявленные нарушения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Подобные новости вроде бы уже стали привычными, но вот всё-равно читаешь об отзыве лицензии у очередного банка и думаешь: когда всё это кончится? Это вообще нормальная ситуация, когда банки крупные и мелкие лопаются, как мыльные пузыри? Ну неужели Межтрастбанку нельзя было не нарушать в кризисной ситуации аж сразу "несколько обязательных нормативов"?

0