Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Центробанк ограничил открытие счетов физлиц в банке «Финансовый Стандарт»

напечатать

27 апр. 2016

Банковский регулятор в отношении КБ «Финансовый Стандарт» введено ограничение на открытие счетов населению, отмечено на официальном сайте Центробанка России. 

Все действующие договора продолжают действовать. Расторжение может произойти только на основании заявления клиента. Все средства поступившие от физических лиц на депозитные счета после установления ограничения Центробанком России должны быть возвращены клиентам. Исключением станет сумма процентов, которые начисляются в рамках договора. Для получения средств человек должен обратиться в банк с заявлением о переводе денег на банковский счет в другом кредитном учреждении. 

КБ «Финансовый Стандарт» по объему капитала занимает 204-ое место в банковской системе страны. По состоянию на 1 апреля 2016 года, общий объем вкладов составляет 8,01 млрд рублей, а кредитного портфеля - 11,15 млрд рублей. Финорганизация специализируется на выдаче займов представителям бизнеса. Источником формирования пополнения фондов является привлечение средств у населения.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А сразу снять свои денежные средства со счета в этом банке, значит, уже нельзя? Заявление, перевод, затем в том банке, куда перевели средства, опять писать заявление, время, время, время. А если срочно понадобятся наличные средства? Хотя, предпринимаются меры для плавного слива банка, это уже и ежу ясно.

0

Ну и какое будущее ждёт КБ "Финансовый Стандарт" в свете подобных ограничений Регулятора? Отзыв лицензии и признание банкротом? Вроде и место у "Финансового Стандарта" в банковском рейтинге не самое последнее - аж 204-е. А всё равно, получается, недолго ему осталось работать, раз уж Центробанк за него взялся.

0