Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк обнаружил угрозу в робо-эдвайзерах

напечатать

17 февр. 2016

В банковском регуляторе считают, что робо-эдвайзеры могут нанести вред, сообщил замглавы Центробанка России Сергей Швецов. 

Сейчас получает широкое распространение консультирования граждан по поводу инвестирования своих активов. Советы дает компьютер. Швецов уверен, что компьютерная программа справляется со своей задачей лучше любого консультанта. Если на рынке будет присутствовать инвесторы, которые будут себя вести одинаково, то это может привести к плачевным результатам, отметил замглавы Центробанка. 

Любые финансовые рынки могут показывать лучший результат при наличии разнообразных инвестиционных стратегий. Он считает, что вмешательство в работу робо-эдвайзера может приводить к понижению безопасности. Хакеры могут воспользоваться ситуацией, заставив компьютер давать неверные советы. Появляются риски возникновения инсайдерской торговли информацией. Швецов уверен, что вмешательство в деятельность робо-эдвайзеров могут организовать крупные недобросовестные игроки на финансовом рынке.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если есть хоть малейшие признаки исходящей опасности в сторону инвесторов от робо-эдвайзеров, то их использование необходимо если не исключить, то строго ограничить. Финансовый рынок просто кишит недобросовестными игроками, которые спят и видят, где бы нажиться нахаляву. Уж они-то не упустят поживиться за счет заведомо неправильных советов, получаемых клиентом.

0

Очень наивно доверять свои капиталы компьютерным программам, это не что иное, как математическая игра, условия которой можно элементарно перенастроить на получение похожего на правильный результат, который на самом деле приведет к потерям всего. И кому потом предъявлять претензии? Возможно, какие-то аналитические данные в общем можно принять к сведению, но принимать решения нужно самостоятельно, с учетом многочисленных ежедневных внешних факторов, которые машина проанализировать не может.

0