Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк намерен ликвидировать «​финансовых вампиров»

напечатать

8 июля 2015

По убеждению замглавы Центробанка Алексея Симановского, банковский рынок необходимо очистить от «финансовых вампиров». 

Участники банковского сегмента должны эффективно использовать финансовые инструменты для развития экономики России. Свое мнение банкир выразил в интервью «Российской газете». Симановский считает, что недобросовестные банковские учреждения лишь включаются в денежные потоки, но никакой пользы стране не приносят. Российской экономике не нужны финансовые организации, которые ведут сомнительную политику и принимают высокие риски на себя. Количество банков должен контролировать рынок. 

Он добавил, что банковский регулятор с сентября 2013 года начал процесс оздоровления банковского сектора. Кредитные организации проводили недобросовестную политику, что привело к лишению 148 лицензий. В процессе санации находятся 15 финансовых организаций. В банках произведена смена руководства и владельцев, отметил Симановский. На долю банков, у которых отозвали лицензию, приходится всего лишь 1,5%, а на санируемые кредитные организации - 4%. Процессы в банковском сегменте не являются критическими, но политика банковского регулятора по оздоровлению будет продолжена, сообщил газете чиновник.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Они не просто принимают на себя необоснованные риски, но и просят за это фантастические проценты, что действительно иначе, чем вампиризмом, и не назовешь. Находят финансово малограмотных людей и загоняют их в долговую яму, благо, суммы займов там не критичные, но всё же это не банки, это вампиры.

0

Такие банки нашли себе неплохую кормушку и так же неплохо себя чувствуют, поглощая неимоверные проценты, а фактически не принимая никакого эффективного участия в оздоровлении экономики страны. Наверное "Вампир" - наиболее удачное слово для таких приспособленцев. И их необходимо потрясти основательно!

0

Мне тоже нравится слово "вампиры", характеризующее подробные банки. Мне кажется, что из тех финансовых учреждений, которые присутствуют сегодня на рынке после зачистки ЦБ, всё равно минимум половина - "вампиры". Только у государства пока не дошли руки разобраться с ними.

0

Опасно избавляться от всех "вампиров" сразу. У АСВ никаких денег не хватит, чтобы возместить ущерб всем тем, кто под высокий процент положил в такие банки деньги. А вот жизнь им надо максимально осложнить, чтобы больше не могли деньги частников привлекать, пока не рассчитаются по другим обязательствам. Чтобы пирамиды не плодить.

0

Чиновник сам себе противоречит- вначале говорит о том, что количество банков должен контролировать рынок, а затем говорит о зачистках ЦБ. Я не говорю, что зачистка ЦБ это плохо, наоборот, но обычно не конкурентные банки сами закрываются. Другой вопрос- что они смогут успеть натворить(награбить у населения) до закрытия.

0