Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк изгнал с рынка еще три подопечных фининститута

напечатать

30 сент. 2014

ЦБ оставил без разрешительных документов банки "Приоритет", "Союзпром" и "Эсид". Общие для всех причины – пренебрежение "анти-отмывочными" запретами, игнорирование предписаний мегарегулятора, отсутствие резервов для покрытия рискованных кредитов. Распоряжение об отзыве лицензий датировано сегодняшним днем.

Руководству "Союзпромбанка" инкриминировано вовлечение кредитного института в проведение сомнительных транзакций по выводу средств за рубеж. Требование ЦБ нормализовать деятельность финучреждения дирекция банка проигнорировала. Вклады клиентов "Союзпрома" не застрахованы.

КБ "Приоритет" в результате сомнительных операций лишился большей части ликвидности и не мог выполнять обязательства перед контрагентами.

"Эсидбанк" лишился капитала из-за серии сомнительных сделок на Ք 2 млрд и скрывал свою финансовую несостоятельность перед партнерами и клиентами.

Вкладчики "Эсидбанка" и "Приоритета" начнут получать страховые возмещения не позднее четырнадцатого октября. О банках-агентах и алгоритме подачи заявок будет сообщено дополнительно.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каждый день, с завидной регулярностью, появляются новости то о лишении лицензии, то о банкротстве очередного банка! Когда ЦБ успокоится)? Когда останется сотня-другая избранных банков? Вот интересно, сколько банков функционирует в США,Канаде, Бразилии или Индии? Там так же чистилась банковская среда?

0

Вот и хорошо, что Центробанк не "успокаивается" и наводит порядок в сфере своих подопечных. Был принят антиотмывочный закон? Вот и нужно его соблюдать неукоснительно. И ещё пару-тройку показных судебных процессов с максимальными сроками, чтобы не было соблазна у других финансовых деятелей нарушать закон.

0

Как нарушали так и будут, хоть закидай их с головы до ног показательными процессами. Причина проста - овчинка стоит выделки. До момента, когда поймают, обычно уже фигурант обеспечивает себя и всю семью до третьего поколения. А еще играет роль уверенность, что других поймали, а вот со мной этого не случится.

0

Тут играет роль "мягкость" наказания, а зачастую и полная безнаказанность. Если-бы за подобные преступления была "расстрельная" статья, как при СССР, то никто-бы не рисковал. А у нас сейчас всё кончается домашним арестом до суда и смешным судебным приговором, который потом ещё умудряются оспорить ловкие адвокаты.

0

Лишение лицензии не образует последствия для тех должностных лиц, которые проводят махинации с денежными средствами, только при условии привлечения правоохранительных органов. АСВ сможет восстановить выплаты за свой счет, а работники банковских учреждений смогут нажиться на этом, поэтому они нарушают требования Центрального банка.

0