Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк изгнал с рынка 3 НКО

напечатать

27 окт. 2014

Центробанк начал последнюю неделю октября с отзыва 3-х банковских лицензий и предупреждения.

Разрешительной документации лишились субъекты небанковского кредитования "Центр Межбанковских Расчетов", "Финансовые услуги" и "Международная Уральская расчетная палата" (МУРП). Причины изгнания с рынка стандартны: пренебрежение профильными законами, игнорирование нормативных предписаний мегарегулятора, нарушения анти-отмывочных норм, утрата львиной доли капитала и участие в незаконных транзакциях по выводу средств за рубежи РФ.

"Желтая карточка" ЦБ показана завсегдатаю первой сотни банковского ректора "Пробизнесбанку". Пока речь идет о наращивании резервного капитала. Размер подлежащих доформированию резервов оценен как "незначительный". Соответствующее заявление ЦБ обнародовано по итогам плановой проверки "ПББ".

В ходе продлившейся с мая по сентябрь ревизии экспертная комиссия изучала финансовое положение "Пробизнесбанка", оценивала управление рисками, разбиралась с корпоративным управлением и анализировала исполнение кредитным институтом законов о противодействии легализации контрафактных доходов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну, если у "ПроБизнесБанка" начались проблемы, то дело точно пахнет керосином! Остальные организации какие-то неизвестные, региональные структуры, исчезновение которых никто и не заметит. Важно, что ревизия изучала деятельность с мая по сентябрь, а ведь последствия санкций начались проявляться в сентябре-октябре. Так что если начать проверять остальные банки, то картина будет такая же.

0

В группу Лайф тоже пришла проверка, это уже серьезно. Пробизнесбанк был одним из крупных фигур в финансовой группе, остальные участники просто малогабаритные по сравнению с ним. В одном из них у меня вклад... Рано или поздно проверят все банки, надеюсь мой вклад доживет до своего конечного срока.

0

Путин уже давно объявил охоту на НКО. Т.к. они могут финансировать оппозицию, шпионов, формировать пятую колонну. Поэтому данная новость неудивительна, будет много обоснованных и не очень предлогов расформировать НКО. На сколько мне известно, Пробизнесбанк не является НКО, он то в чем провинился?

0

"Чистка" продолжается. Так и написали бы, что причина закрытие банков - возможность на законном основании забрать вклады у населения. Правда, теперь с ограничением в 700 тыс. руб.

0

Пусть законным образом, как Вы говорите, у населения забирают вклады. Но всё-таки, перечисленные причины отзыва лицензий всех трёх НКО, всё-таки вполне уважительные. Это не значит, что банки, держащиеся на плаву - святые. Но это говорит о том, что нужно работать честно в рамках предписаний манипулятора. Тогда и повода к чистке не будет.

0

Мне в этой ситуации непонятно только одно - почему раньше никто этими организациями не занимался? Раз они позволили себе столь многочисленные нарушения, значит были точно уверены, что или им это просто сойдет с рук, или до проверки не дойдет дело, или они смогут откупиться. Почему только сейчас?

0