Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Полмиллиарда в Национальную систему платежных карт

напечатать

29 авг. 2014

"Банк России" пополнил уставной капитал НСПК полу-миллиардом рублей. О начале финансирования проекта сообщают "Известия". Информацию о внесенном ЦБ стартовом взносе газетчики почерпнули из ЕГРЮЛ.

Объем эмитированных акций – 5 000 ед. Номинальная стоимость одной бумаги - Ք 100 тыс.

- Центробанк в качестве единственного учредителя ОАО "НСПК" уполномочен принимать любые решения по уставному капиталу (размер последнего при этом может не совпадать с совокупным объемом расходов на формирование нацсистемы платежных карт). Превышение суммарного объема затрат на разработку НСПК над величиной уставного капитала одноименной структуры не является причиной для увеличению капитала, - пояснили журналистам спикеры регулятора.

Устав ОАО "НСПК" допускает возможность дополнительной эмиссии до 40 тыс. акций на Ք 4 млрд. В этом случае размер уставного капитала компании увеличится до Ք 4,5 млрд.

Нормы Устава запрещают любым фининститутам (за исключением ЦБ) выкупать более 10% акций "НСПК". Документ допускает уменьшение доли регулятора до менее чем 50% при условии сохранения регулятором полного контроля над ОАО. 

Делегат Центробанка уполномочен накладывать вето на любые решения акционеров.

Решение о создании нацсистемы "с нуля" спикеры ЦБ огласили 29 июля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

На фоне продолжающихся призывов заморозить все финансовые операции России и россиян вполне разумное и взвешенное решение. И система эта на таком фоне будет востребована - нет смысла рисковать своим спокойствием из-за горстки истеричных зарубежных политиков. Главное, чтоб работала система корректно.

0

Центральный банк создает стабильную систему, которая не должна испытывать дефицит в денежных ресурсах, но вот нужно усилить контроль за расходованием денег. Создано много уголовных дел в отношении многих менеджеров в научных организация, которые используют бюджетные средства.

0

Прикольноё фото:)
Ох уж эти дотошные журналисты, обратите внимание, они взяли информацию не из открытых источников, а из ЕГРЮЛ. Откуда только не черпают они информацию:) Действительно, журналист - это призвание.
НСПК превратилось в государственное ОАО!

0

Посмотрим, что из этого выгорит и самое главное, когда? Остается открытым вопрос проникновения системы на зарубежные рынки, почему то об этом никто не говорит, а без взаимодействия с иностранными банками она будет мертва и потеряет всякий смысл в будущем.

0

Ну пусть сама система хотя-бы на российском рынке заработает вначале. А то уже тягомотина с проектом продолжается по сегодняшний день, а сделано фактически ничего. Ну вот с финансированием подвижки есть. Посмотрим, как быстро система будет создана и наконец-то будет живой хотя-бы в пределах РФ.

0