Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк и АСВ проверяют Балтинвестбанк

напечатать

19 нояб. 2015

БалтинвестбанкЦентробанк совместно с агентством АСВ начало проверку Балтинвестбанка, так как выявлено снижение финансовой устойчивости и невыполнение своих обязательств. 

Кредитные организации Санкт-Петербург, Международный Финансовый клуб и даже Альфа-Банк могут стать санаторами, сообщает издание «Ведомости». Клиенты банка получили от него уведомление о том, что временно все платежи не будут исполняться в связи с указанием регулятора. В банковской организации эту информацию подтвердили. Специалисты комиссии должны проанализировать финансовую составляющую финорганизации. Представитель Tertychny Law Иван Тертычный отметил, что сотрудники АСВ будут проверять правильность отчислений обязательных взносов, а также реестр обязательств перед владельцами депозитов. 

В банке Санкт-Петербург не отрицают свой интерес к проведению санации, но итоговое решение будет за Банком России. Источники издания сообщили об интересе к Балтинвестбанку со стороны Альфа-Банка и МФК. Потери Балтинвестбанка составляют около 20 млрд рублей. Банковская организация повысив свой уставной капитал на 40 млн рублей, увеличив его до 300 млн рублей, при помощи закрытой подписки ценных бумаг. Клиенты банковской структуры неоднократно жаловались на банк, так как он задерживал проведение платежей. В офисах финорганизации были проведены обыски на предмет деятельности отдельных клиентов. Рейтинговые компании понизили позиции кредитного учреждения, указав на плохую ликвидность и убытки.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Балтинвестбанк, Банк «Санкт-Петербург», Международный Финансовый Клуб.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Проблемы у банка, а как обычно несут убытки клиенты. Получается невозможно провести платежи и средства временно заморожены на счетах. Коль уже проводили обыски, то ясно что ничего хорошего ожидать не стоит. Надеюсь, что Центробанку получится оздоровить банк, и не допустить его банкротства.

0