Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк: декабрьский кризис не повторится

напечатать

24 июня 2015

В Центробанке уверены, что резкого ухудшения экономического положения, подобного декабрю 2014 года, в стране не произойдет. 

У Банка России достаточно инструментов для сохранения устойчивости на финансовом рынке, если возникнет падение котировок нефти или начнется отток капитала. В надзорном органе работают над увеличением обеспечения кредитными организациями. Банки могут улучшить свои активы по ипотечным кредитам, выпуская ипотечные облигации. АСВ может получить финансовую помощь для реализации возложенных на него обязанностей. Антикризисный план содержит ряд мероприятий по поддержке финансового рынка и банковского сегмента. Банковские организации обладают достаточными средствами для погашения внешних займов на сумму 65 млрд долларов. 

Банковский регулятор вынужден был экстренно увеличить ключевую ставку до уровня в 17% с 16 декабря 2014 года. В тот период стоимость доллара и евро достигала 80 и 100 рублей. Центробанк рассчитывает, что рецессия продлится около двух лет. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что национальная валюта не повторит резкого спада даже при уменьшении котировок нефти. В докладе Центробанка указано на сокращение ипотечного кредитования на 30-40%. Пик просрочки по кредитным продуктам наступит в 2015 году до середины 2016 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну ну, к чему эти байки? На сколько похудели ЗВР? Почему распродают американские трежерис? Все это не от хорошей жизни! Что будет через 2 года, когда ресурсы закончатся, а Запад покажет фигу? Ну да, если есть план по передаче власти от Путина и план по урегулированию украинского вопроса, может пролетим и доллар за 200 руб. не увидим. А так перспективы нерадужные, Кудрин об этом трындит, даже Греф, вроде как государственный человек, тоже говорит, что все плохо.

0