Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ отозвал лицензию у банков «Бизнес для Бизнеса» и «Евромет»

напечатать

27 авг. 2015

Центробанк РоссииБанковский регулятор с 27 августа отозвал лицензию у столичного банка Евромет и республиканской кредитной организации Бизнес для бизнеса (БДБ). 

В Центробанке отметили, что оба банковских учреждения систематически не выполняли нормативы регулятора, и нарушали требования законодательства. БДБ не направлял в Банк России информацию, подлежащую обязательному контролю в соответствии с антиотмывочным законодательством. Свои активы менеджмент банка направлял в низкокачественные активы, что привело к необходимости создания огромных резервов. Попытка соблюсти нормативы Центобанка увенчалось ликвидацией собственного капитала. 

У кредитного учреждения Евромет возникли финансовые трудности, с которыми руководство не смогло справиться. Показатель достаточности капитала не поднимался выше 2%, что значительно ниже необходимого уровня. Размер уставного капитала снизился ниже предела, который был зафиксирован на дату госрегистрации. Потери активов вызваны рискованной кредитной политикой, которая привела к необходимости создавать адекватные резервы для обеспечения исполнения кредитных обязательств. В надзорном органе заявили, что в банке остановили обслуживание клиентов. 

В СМИ появилась информация об отключении от электронной системы платежей банка Евромет с 17 августа, а БДБ ― с 24 августа. Национальное рейтинговой агентство присвоило оценку «ВВ-», отметив что качество кредитного портфеля ухудшилось, а размер капитала значительно уменьшился и составляет менее 300 млн рублей. Банк Евромет мог быть вовлечен в финансовые махинации. Депозиты кредитных учреждений застрахованы в АСВ. Компенсации будут производиться после 10 сентября.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бизнес для Бизнеса.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я о таких банках и не слышала никогда - наверное какие-то местечковые карманные банки. Вот мне интересно, уже сколько финансовых учреждений лишилось лицензий - и всё равно этот процесс не прекращается - с периодичностью раз в пару недель публикуются новые названия банков со свеже-отобранными лицензиями. Когда же уже ЦБ наведёт окончательный порядок в банковской сфере - или это из области фантастики?

0