Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший руководитель "Мособлбанка" обвиняется в выводе активов на более чем треть миллиарда рублей

напечатать

22 сент. 2014

Экс-предправления "Мособлбанка" Виктору Янину инкриминируют вывод залогов на Ք 360 млн. Соответствующие подозрения озвучил Следственный департамент МВД. Время совершения деяния – апрель сего года. Львиная часть выведенного - обеспечение по кредитам "Инвестиционного девелоперского агентства". Последнее, по данным "Коммерсанта", аффилировано с бывшими собственниками кредитного учреждения.

Начало уголовного производства и задержание Янина датированы десятым июля. В тот же день бывшему совладельцу "Мособла" было предъявлено обвинение по "растратной" 160-й статье УК. Поводом к расследованию стали данные о подозрительном движении средств в преддверии финансового оздоровления банка. Инициаторами проверки выступили новые владельцы "Московского областного". Для "вскрытия" преступных схем были привлечены специалисты ГУЭБиПК МВД.

По версии сыщиков, вывод залогов на более чем треть миллиарда рублей состоялся в апреле. Поводом к операции стала осведомленность дирекции "Мособла" о предстоящей санации. Для затруднения возврата выведенных активов было проведено несколько фиктивных сделок. Янина следователи считают "идейным вдохновителем" преступной схемы.

Спикеры МВД сообщили "Ъ" о проверке экс-топа на причастность к другим эпизодам по выводу активов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Областной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если следствию все известно, то почему он ещё не состоялось судебное заседание! Человеку с такими состоянием следственные действия будут происходить длительное время, а в итоге он не понесет никакой ответственности из-за истечения срока давности. Он не мог провернуть преступную схему в одиночку.

0

Согласен с вами. Он откуда-то узнал о санации, значит его кто-то предупредил. Надо искать и это лицо. Во-вторых, для предупреждения таких возможных деяний, надо сразу устранять руководство банка от управления, чтобы он уже не мог ставить подписи.
А ведь какое милое и обаятельное лицо у мошенника:)

0

Почти все мошенники милые и обаятельные. Посмотрите, каков наглец. Зная о том, что банк под контролем, все таки напоследок провернул операцию. Впечатление создалось, что ему плевать - узнают об махинации или нет, главное, чтоб деньги не вернули. Но вроде об санации во всеуслышание говорили, или дирекция узнала о ней до объявления?

0

Естественно, всё знали заранее, вот и подсуетились. А на фото Янин вовсе и не "милый и обаятельный", а скорее противный и наглый. Физиономия у него - типичный жулик средней руки. Как таких в руководители выдвигают?

0

Я не думаю, что его кто-то предупредил заранее, о том, что ситуация на Украине в последствии отразится и на экономике России можно было догадаться и самостоятельно. А судя по тому, что сумма не такая уж и большая, можно сделать вывод, что Янин просто хотел сделать "заначку на черный день" )

0