Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Bitcoin появится на бирже NYSE

напечатать

20 мая 2015

Индекс bitcoin станет доступным на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). 

Сведения о ценности bitcoin будет размещаться один раз в день. В перечень NYSE Global Index Feed (GIF) войдет показатель криптовалюты с наименованием NYXBT. Для усиления спроса со стороны инвесторов индикатор будет размещен в сводной таблице. Глава NYSE Group Томас Фарли заявил, что интерес к bitcoin растет, потому что инвесторы готовы производить операции с применением передовой группы активов. На бирже уже давно пользуются спросом ICE LIBOR, US Dollar Index, ICE Futures и иные значимые индексы. Он отметил, что биржа сделает все возможное, чтобы придать рынку bitcoin ясность. 

Существует множество bitcoin-площадок, на которых криптовалюты могут выражаться в различных валютах мира, что создает неопределенность для американских инвесторов. Непостоянность и периодическое ограничение деятельности площадок ухудшают общую картину. В основу индекса NYXBT будут заложены характеристики Coinbase — биржи криптовалюты. Котировки bitcoin будут зависеть от параметров с различных площадок. На рынке NYSE стоимость индикатора сможет исчисляться на основе множества факторов. В начале года фондовый рынок уже вложила в Coinbase около 75 млн долларов. В планах IBM есть желание организовать платежную систему, которая будет построена на основе криптовалюты bitcoin.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Биткойн децентрализованная валюта, торгующаяся на независимых площадках, без участия третьей стороны. Включение Bitcoin в NYSE это попытка, с одной стороны, упорядочить реальную стоимость валюты, с другой возможность ее манипулировать и контролировать. Т.е. когда объем торгов на индексом Bitcoin примет ощутимые объемы на NYSE, все независимые, стихийные площадки будут следовать за этим индексом, т.о. обретется контроль и следовательно возможность влияния на стоимость криптовалюты.

0

Как бы кто не относился к биткоинтам, но отрицать то, что эта валюта широко распространена и уже даже влияет на ситуацию на бирже и на валютных рынках нельзя. Поэтому, разумеется, что желающих отслеживать ее колебания много. Но от того, что эта информация будет обновляться только раз в сутки, толку не будет.

0

Насчет влияния на биржу - это Вы загнули, конечно. Сначала должен появиться биржевой инструмент и торги по нему, а уже потом станет ясно, реальная это валюта или пшик, как и большинство виртуальных проектов. Пока держателям биткойнов везет и их капиталы растут, но ведь и у акционеров МММ до поры все росло.

0

Стали все больше внимания уделять работе с биткоином, который не перестает набирать популярность и все больше и чаще используется. Ну , думаю, нужно дать ему зеленый свет, чтобы при желании, можно было им пользоваться без каких-либо ограничений. Помнится, операции с этой криптовалютой запрещали в одно время?

0