Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Безопасность интернет-операций с помощью карты «Мир» обеспечит Visa

напечатать

9 февр. 2016

Национальная система платежных карт не сможет использовать защитную технологию 3D-Secure, поэтому она поручила Visa обеспечить безопасность своих карт. 

Банковские учреждения, попавшие под санкционные ограничения, не смогут применить новую функцию, сообщает издание «Ведомости». Для получения доступа к возможностям 3D-Secure необходимо приобрести лицензию у Visa. МПС MasterCard обладает сервисом защиты трансакций MasterCard SecureCode. НСПК не смогла получить права на использование защитной системы, поэтому было принято решение привлечь Visa. Сейчас проходит тестирование для того, чтобы защитный сервис смог распознать карты Visa от карт «Мир». НСПК и Visa проводят согласования всех договорных обязательств. 

Официальный представитель Visa отказался от комментариев. Банковские учреждения, попавшие под санкции, не смог воспользоваться сервисом 3D-Secure. Источник из санкционного банка заявил, что никаких отдельных рекомендаций от НСПК к ним не поступало. При проведении интернет-платежей клиенты данных кредитных организаций не смогут провести платеж, так как нужно ввести код 3D-Secure. 

В Генбанка, РНКБ и банка «Россия» ни как не прокомментировали ситуацию. Представитель СМП Банка Елена Биндусова надеется, что в будущем появится российская защитная система, которая будет аналогом технологии 3D-Secure. В НСПК сейчас тестируется российский сервис для проведения платежей в Интернете, который будет окончательно запущен к концу года.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Россия, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знаю, стоило ли вкладывать такие большие суммы в разработку собственной платежной системы, если она все равно не может функционировать самостоятельно и независимо от других платежных систем. К тому же, неизвестно будет ли она работать за рубежом и если будет, то как именно.

0