Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банкиры зафиксировали нетипичный рост спроса на ипотеку

напечатать

1 февр. 2016

ипотечный кредитВ январе сохранился рост заявок на предоставление ипотечного кредита. 

Граждане хотят успеть воспользоваться госпрограммой по субсидированию ставок, сообщает «Коммерсант». Многие банкиры, которые работают по программе, подтвердили, что клиентов стало больше. Представитель Сбербанка Алексей Трубников отметил, что количество заявок в январе не изменилось по сравнению с показателем декабря. В последний месяц года обычно клиентов, желающих оформить ипотечный заем, становится значительно больше, чем в другие месяца. В ВТБ 24, Банке Москвы и Абсолют Банке заметили аналогичную тенденцию. Топ-менеджер ВТБ 24 Андрей Осипов пояснил, что в январе в банковскую организацию ежедневно обращалось порядка 1,5 тысячи граждан. 

Руководитель структурного подразделения по ипотечному кредитованию Банка Москвы Георгий Тер-Аристокесянц подтвердил, что в январе количество заявок на ипотечный кредит не изменилось по сравнению с декабрем, даже при наличии выходных дней. Зампред правления «ДельтаКредита» Ирина Асланова рассказала, что в ноябре и декабре 2015 года было зарегистрировано до 2,5 тысячи заявок, а вот в январе их количество доросло до 2,9 тысяч. В Райффайзенбанке рост спроса на ипотеку составил 15%. 

Асланова уверена, что граждане стремятся успеть войти в госпрограмму до конца февраля 2016 года. В рамках льготного кредитования клиенты могут получить ипотечный кредит по ставке в 12%. Ослабление российской валюты стало второй причиной для оформления ипотеки. По мнению Георгия Тер-Аристокесянца, многие клиенты считают, что лучше свои активы вложить в недвижимость или приобрести бытовую технику.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, ДельтаКредит, Райффайзенбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если брать ипотеку в рублях, то можно даже прилично сэкономить на приобретении недвижимости, ведь курс рубля постоянно снижается. К тому же, теперь и у физических лиц появилась возможность стать банкротом. И цены на недвижимость немного снизились из-за упавшего спроса. Но, думаю, это временно.

0

Вряд ли банкиры настолько глупы, что выдают ипотечные рублёвые кредиты, не прописав в них более чем жёсткие условия и форс-мажорные обстоятельства. Я думаю, что никакой особой выгоды в подобных займах всё равно нет, даже с учётом постепенного снижения курса рубля. Меня смешат варианты вложения денег: бытовая техника или недвижимости - куда уж как равноценные.

0