Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки нашли способ получить прибыль на карте «Мир»

напечатать

18 мая 2016

Кредитные организации, которые являются участниками платежной системы «Мир», могут спонсировать продвижение отечественной карты, сообщает издание «Известия». 

В СМП Банке, ВТБ, группе Бинбанка заявили о готовности направить свои средства на продвижение отечественного продукта. У Visa и MasterCard также существуют прямые и косвенные участники. В НСПК рассказали, что банк-спонсор составляет собственную тарифную шкалу для косвенных участников. Они смогут получать доход от комиссий, которые должны будут платить кредитные учреждения, присоединившиеся к платежной системе. Размер сбора достигает 0,25-4% за каждую трансакцию. 

Топ-менеджер Локо-Банка Андрей Люшин отметил, что в месяц небольшой банк будет платить до 2 млн рублей. В НСПК заявили, что 29 финорганизаций уже подготовили свои эквайринговые сети. Эмиссией карты будут заниматься 13 кредитных учреждений. В России уже 100 тысяч банкоматов способны принять отечественную карту «Мир». В Минкомсвязи сейчас готовят проект по подготовке транспортной программы, а также социального приложения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, ВТБ, Локо-Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну а как же без этого? Банки должны использовать все возможные способы получения прибыли. А тут как раз неплохая возможность открывается. Карта "МИР" должна приносить неплохой доход, тем более в скором времени на эту платежную систему перейдёт, как ожидается, большинство банков.

0

Здесь должен быть учтён опыт банков, получающих прибыль от Visa и MasterCard. Использовав те же схемы, внедрив свои наработки (если таковые, естественно, будут на вооружении), можно сделать карту Мир прибыльной для банков - участников системы. Ну а продвижение карты Мир будет происходить стремительными темпами.

0