Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Банк России" сохранил ключевую ставку на действующем уровне

напечатать

12 сент. 2014

ЦБ отказался изменять ключевую ставку. Об оставлении показателя на действующем уровне в 8% сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Данные за 08.09.2014 демонстрируют 7,7-процентную инфляцию в годовом исчислении. Темпы роста потребительских цен до конца текущего года с высокой долей вероятности сохранятся на уровне выше 7%. На дальнейшую динамику повлияет скорость адаптации экономики к введенным Западом ограничениям, отмечается в релизе ЦБ.

Коммюнике "Банка России" содержит упоминание о наличии предпосылок к замедлению темпов роста стоимости потребительской продукции в среднесрочной перспективе. Причина – формирующиеся "денежно-кредитные условия".

Участники заседания ожидают снижения инфляции в I полугодии 2015-го. Дальнейший прогноз – достижение 4-процентного целевого уровня.

Совет директоров ЦБ констатировал "низкую экономическую активность" и предсказал сохранение таковой на краткосрочном горизонте. Замедление роста экономики участники совещания объяснили "причинами структурного характера".

Следующее заседание ЦБ по вопросу ключевой ставки намечено на 31 октября.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банковский регулятор занял нейтральную позицию, потому что ее изменение может нанести существенные негативные последствия для участников рынка. Последующие события могут предопределить дальнейшее изменение процентной ставки. Сдерживание ставок не способствует повышению инвестиционной привлекательности экономики.

0

Не совсем понятен прогноз на первое полугодие 2015 года по ожидаемой инфляции на уровне 4%, во-первых, это даже ниже если смотреть относительно довольно спокойного 2013 года, а во-вторых, зачем пытаться делать прогноз на 2015, если за 2014 показатель инфляции уже пересматривался несколько раз?

0

Да такие долгосрочные прогнозы как правило себя в результате не оправдывают. Ну пусть потешат себя надеждами. 4% - прогноз более чем заманчивый. Будем стремиться!

0

Желания более, чем скромные, иметь 4% инфляционного показателя на будущий год. Но это ориентировочные показатели. Как говорится, четыре пишем - 6 в уме! Наверное так и будет, так как быстрого переориентирования экономики не будет вопреки ожиданиям и не так-то просто привлечь значимые инвестиции.

0

В свете последних событий всё-таки разгон инфляции будет двузначным. ЦБ как всегда выдает желаемое за действительность. Согласен с другими - какой смысл делать прогноз на 2015 год? Может там ещё будут какие-то политические встряски такие, что инфляция резко подскочет?

0

Сейчас главный фактор роста инфляции-глубокое пике рубля. Инфляцию удастся задержать, если произойдет частичное импортозамещение. О темпах инфляции лучше всего судить по цене на бензин, он растет прямо-пропорционально росту доллара.

0

Наверное, регулятору видней, как дела обстоят с ключевыми показателями развития страны, но хотелось бы снижения ставки ЦБ. Жаль, что пока так. Низкая ставка дает толчок к более дешевому кредитованию, что, в свою очередь, сильней активизировала б экономический сектор. А это - и рост ВВП, и развитие.

0