Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АСВ хочет прекратить банкротство Моего Банка

напечатать

14 апр. 2015

В столичный арбитражный суд подано ходатайство о прекращении процедуры банкротства Моего Банка. 

Инициаторами заявления стали представитель АСВ и конкурсный управляющий кредитного учреждения. В отчете управляющего представлены документы о проделанной работе. Результаты деятельности указывают на погашение всех долгов, занесенных в реестр кредиторов. Представитель конкурсного управляющего ходатайствовал о прекращении процедуры банкротства. Банковский регулятор возразил против данного заявления сторон, так как судом не рассмотрены требования и возражения всех кредиторов. Судьей принято решение отложить заседание до 5 июня. Банковская организация лишена лицензии Центробанком 31 января 2014 года. 

Арбитражной судебной инстанцией 28 марта начаты конкурсные мероприятия. Бывший глава кредитной организации согласился перечислить 15 млрд рублей на погашение долгов. Указанные средства были распределены между кредиторами банка. Последний платеж в размере 1 млрд рублей поступил в апреле. Адвокат Фетисова Игорь Дунаев заявил, что у Моего Банка отсутствует кредиторская задолженность и финансовые претензии к его подопечному со стороны АСВ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Честно говоря мне непонятен смысл ходатайства о прекращении банкротства "Моего банка". В данном вопросе возражения ЦБ против такой процедуры кажутся вполне обоснованными. Я так понимаю, удовлетворены ходатайства не всех кредиторов, если верить заявлению регулятора. Тогда сам вопрос о прекращении банкротства - вообще не уместен.

0

А что мешало главе кредитной организации "со товарищи" раньше внести необходимую сумму в 15 миллиардов? И откуда такой резкий порыв? И станет ли суд рассматривать заявления всех кредиторов, когда со стороны АСВ нет претензий? В скором времени увидим полноценную работу Моего Банка.

0

С напрочь испорченной репутацией о полноценной работе речь не идет. Придется очень постараться. У "Банка Москвы" когда были проблемы, клиенты долго крайне настороженно к нему относились, а там все было куда менее печально. По крайней мере банк не был в активной фазе банкротства. Тем более, претензий нет только у АСВ, а других еще не спрашивали.

0