Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

АИЖК подготовил кредиты с плавающими ставками

напечатать

26 янв. 2016

В жилищном агентстве АИЖК подготовили кредитные предложения, в которых ставки будут определяться исходя из уровня инфляции, сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на замгендиректора АИЖК Артем Федорко. 

Клиенты могут взять заемные средства на приобретение жилых помещений или рефинансирование существующего ипотечного кредита. Процентная ставка будет зависеть от размера уровня инфляции, подготовленной Росстатом. Итоговая сумма будет увеличена на 4,9%. Федорко подчеркнул, что в первом квартале 2016 года ставка составит 13,2%. Ежемесячный платеж будет установлен в постоянном размере, а при изменении инфляции будет увеличиваться только срок ипотечного кредита, сообщил представитель АИЖК. 

Новый кредитный продукт будет выдаваться за счет средств агентства. Аналогичные займы уже присутствовали на рынке, но они не получили большого спроса со стороны клиентов, так как многие предпочитают фиксированную ставку, заявили банкиры. Аналитик «ПФ Капитал» Евгений Надоршин считает, что оформляя ипотеку по фиксированной ставке заемщик уже возлагает на себя инфляционные риски. Он уверен, что кризис будет взвинчивать инфляцию, что может сказаться на сроке погашения кредитного продукта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии