Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​В реестре обязательств "Банка Проектного Финансирования" нет сведений о вкладчиках - Агентство по страхованию вкладов проводит проверку

напечатать

14 марта 2014

Агентство по страхованию вкладов – АСВ, сообщает, что в реестре обязательств "БПФ ("Банка Проектного Финансирования"), нет сведений о вкладчиках, которых обслуживали в новосибирском офисе “Красный проспект” в 2013 году.

В прошлом году, с 13 декабря, "БПФ" был лишён лицензии. Тогда пресс-служба Центробанка сообщала, что деятельность этого банка фактически прекратилась ещё в ноябре, и деньги вкладчиков, по мнению ЦБ, были в опасности.

С 25 декабря выплаты вкладчикам начались, но страховка выплачивается именно на основании реестра обязательств, а в них не оказалось необходимой информации. Сейчас вкладчики – физические лица, представляют в АСВ необходимые документы - договоры вклада и приходные кассовые ордера, но в первичных документах бухучёта нужные сведения отсутствуют – причины этого должна выяснить специальная группа, созданная в агентстве с этой целью.

К изучению данного вопроса подключились и правоохранительные органы – возможно, будет возбуждено уголовное дело, но это зависит от результатов проверки. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии