Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

23 банка теперь будут отчитываться перед ЦБ ежедневно

напечатать

3 июля 2014

Центральный банк обязал 23 кредитные организации ежедневно отчитываться о своей деятельности, сообщают "Ведомости". Так регулятор намерен пресечь участие банков в сомнительных операциях, позволяющих уклоняться от налогов и незаконно выводить капитал за рубеж.

По словам компетентного источника, список периодически расширяется. Отмена ежедневной отчетности возможна в двух случаях - подозрения о сомнительных сделках не подтверждаются или банк "исправляется" и начинает тщательно контролировать операции своих клиентов.

Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил, что в целом по стране 76 банковских организаций попали под режим ежедневной отчетности. Проводится усиленная борьба со структурами, которые осуществляют ненадлежащий контроль за проводимыми операциями.

Напомним, что в конце мая регулятор установил новый допустимый объем сомнительных операций - 3 млрд рублей (3% от дебетового оборота по счетам клиентов). Прежняя планка - 5 млрд рублей. Банковские структуры, которые нарушают данные требования, могут быть переведены на режим ежедневной отчетности. Кроме того, Банк России имеет право ввести для них ограничения на проведение отдельных операций. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Попали под режим отчетности 76 организаций, а отчитываются всего 23? А как же остальные 53? Выходит, режим отчетности и сам отчет - две разные вещи? Как то странно...
Да и неплохо опубликовать список отчетных кредитных организаций в этой статье, она была бы намного содержательней и полезней.
Все же беспокоят эти 53 организации, им, видимо, дали время доделывать свои делишки, а потом становиться на путь истинный.

0

Я думаю, что вину 23 организаций уже доказали, а остальные 53 только под подозрением. А мера отчетности перед ЦБ это скорее предупреждение и никто ежедневно не будет держать контроль над двумя десятками больших финансовых организаций.

0

Повезло счастливчикам) Жить стало веселее) Но лучше уж так, чем лишение лицензии и закрытие банка, сами виноваты.
Хорошо бы было, чтобы ЦБ опубликовал этот список, чтобы мы знали.

0

С одной стороны хотелось бы увидеть список, но с другой стороны если список этих банков будет опубликован, для них это плохо кончится..

0

Конечно, плохо кончится. Самое страшное для любого банка, это когда он теряет репутацию и доверие у населения. А ЦБ правильное решение принял, мне понравилось. А остальные 53 банка куда то спрятались, как обычно и бывает )) Может они каким-нибудь способом договорились с ЦБ? )) Но мне лично тоже хотелось бы почитать список этих 53х банков. А вдруг там те банки, клиенткой которых я являюсь ))

0

Мне кажется, первым номером пошли те банки, которые уже нахимичили столько, что находятся на грани закрытия, а остальные пока "на карандаше". Доберутся и до них, как только схема начнет работать в реальности, а не на бумаге.

0