Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Обыск в офисе QIWI

напечатать

19 февр. 2015

В среду в московском отделении фирмы QIWI был проведен обыск сотрудниками ФСБ. 

В агентстве РБК со ссылкой на службу информации QIWI заявили, что компания обрабатывает один из запросов следствия. Официальный представитель фирмы утвердительно сообщил, что их система постоянно взаимодействует с правоохранительными службами по операциям своих контрагентов и клиентов. Функциональность компании не нарушена и все платежные сервисы работают в прежнем штатном режиме, отметили в QIWI. Компании «Интерфакс» стало известно, что правоохранительные службы проводят процессуальную проверку в отношении одного клиента Киви Банка. Котировки компании QIWI на фондовой бирже NASDAQ снизились на 5,66% на фоне распространения сведений об обысках в отделении фирмы, сообщило издание Bloomberg. 

Финансовая группа QIWI была образована в 2007 году Mail.Ru Group и текущими топ-менеджерами. В структуру коммерческого холдинга входят Киви Банк, «QIWI Кошелек», платежный сервис QIWI, производственная компания Pay Kiosk, система «QIWI Реклама» и основатель лотерей «Лото Интегратор». Фирма Mail.ru, фонды Thornburg Investment Trust, менеджмент и Mitsui.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Киви Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видимо, клиент Киви, в отношении которого проводится проверка, весьма влиятельный человек, что даже обыски ФСБ проводятся! А падение котировок компании на фоне такого происшествия вполне ожидаемы. Думаю, через некоторое время рейтинг компании вернется на прежний уровень.

0

Хорошо-бы узнать цель проведения обысков в QIWI. Меня как-то не впечатлила оговорка об обработке запросов следствия. Что это значит? Если это попытка получить данные по какому-то из клиентов QIWI, то неужели нужно обязательно производить обыск, тем более, я так понимаю, компания Киви готова сотрудничать с органами и предоставить необходимую информацию?

0

А что удивляет? Вряд ли речь идет о клиенте, который за телефон платит через Киви. Если человек прогонял через электронный кошелек суммы с 5-6 нулями, то естественно, что им заинтересовались. Вдруг он ИГИЛ спонсирует на частной основе? Или обналичивает деньги нелегальных казино?

0