Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

10 ведущих отечественных банков: ставки по вкладам достигли 8,93%

напечатать

1 июля 2014

По итогам третьей декады июня усредненное значение максимальной процентной ставки топ-10 российских банков по объему вкладов физлиц  достигло рекордного уровня в 8,93%. показатель рассчитан на основе данных "Сбербанка России" и "ВТБ 24", "Банка Москвы", "Газпромбанка", "Райффайзенбанка", "Русского Стандарта", "Хоум Кредит Банка", "Альфа-Банка", "Россельхозбанка" и "Промсвязьбанка")

Напомним, что с 1-го по 20 июня показатель находился на уровне 8,84%, а минимум этого года специалисты зафиксировали с 1-го по 10 февраля — 8,27%.

Тенденция по снижению процентных ставок в самых крупных банках России начала проявляться с конца апреля прошлого года. Наряду с этим, в течение 2013 года совокупная сумма вкладов россиян в банках выросла на 19% и на 1 января 2014 года составила 16,95 трлн рублей.

Если крупнейшие банки на отечественном рынке финансовых услуг начинают поднимать ставки, то остальные кредитные учреждения автоматически делают то же самое. "Инвестторгбанк", к примеру, подготовил для своих клиентов июльское предложение, вклад "Юбилей". При открытии вклада от 10 тыс рублей, по окончании периода банк выплатит 10,4%, а если депозит открыт на сумму от 3 млн рублей — 10,7% годовых. Пополнять депозит, равно, как и снимать с него средства, не допускается.

"Выборг-Банк" также с начала июля предлагает новый пополняемый вклад под названием "Растущий процент" под 9,84%. Минимальная его сумма 10 тысяч рублей, срок - 1 год. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Русский Стандарт, Сбербанк России, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не знаю кому как, а меня такие процентные ставки по вкладам что-то совсем не привлекают. За последние два дня рубль очень сильно ослабил свои позиции по отношению к евро и доллару и думаю, что такая тенденция будет сохраняться и дальше. Конечно, 8,93% - это лучше, чем совсем ничего, но при таких условиях вкладчики все равно потеряют часть своих сбережений. Я вот думаю, в такой нестабильной политической и экономической ситуации разумнее всего будет открыть металлический вклад в золоте или платине.

0

А если деньги понадобятся срочно, золото сбрасывать с убытком? Это долгий инструмент, чтобы получить прибыль больше, чем банковский депозит, надо лет на 5 забыть о своем золоте.

0

Я тоже не вижу смысла в золоте-платине. А вот рост процентных ставок по депозитам радует, хотя к сожалению он не успевает за уровнем инфляции. Ну, будем надеяться на лучшее, может всё-таки ситуация с рублём нормализуется. Было-бы неплохо.

0

Я не совсем понял статью. Черным по белому написано, что сначала ставка была 8,84 %, а теперь 8,93 %. То есть идет тенденция к росту ставок. Однако в статье есть выражение "Тенденция по снижению процентных ставок...." Противоречие.
Да и с чего бы им понижаться, если в стране разгоняется инфляция? При инфляции процентные ставки растут вообще-то.

0

Крупные банки устанавливают ставки чуть больше, чем официальная инфляция, а более мелкие финансовые структуры устанавливают более выгодные условия для вкладчиком. Однако, такая рискованная и агрессивная политика может негативно сказаться на финансовом состоянии более мелких банков.

0

То, что процентная ставка растет это всегда хорошо. А инфляция рубля на это никак не влияет. Вспомните 90-е. В инфляции можно винить только внешнюю политику России, а банки стараются поддержать экономическое здоровье государства и граждан потому как и сами плавают в тех же водах. Подумайте об этом прежде чем критиковать вообще какой-нибудь рост процентной ставки.

0

Сейчас получить кредиты от европейских партнеров за рубежом российским банком стало сложно, остается собирать деньги у населения. Поэтому ставки будут расти еще некоторое время, а вмести с ними и инфляция.

0

Статистика в этом вопросе дело хорошее, но всегда нужно смотреть каждый конкретный депозитный договор с банком - если он оставляет за собой право изменять, читаем "снижать" процентную ставку в течение срока действия договора, то повышенный % - это скорее способ привлечь клиентов к депозитному продукту.
Если ставки зафиксированы на весь срок - то думать нужно, перекроет этот % инфляцию или нет. Скорее всего заработать не получится, только сохранить. Но на фоне новостей о возобновлении 5-ти летнего планирования ситуация может и заметно стабилизироваться. Посмотрим.

0