Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Webmoney через Сбербанк Онлайн

напечатать

15 янв. 2015, 22:46

Webmoney – один из самых популярных сервисов в области мгновенных расчетов онлайн. Он подразумевает наличие электронного кошелька, на который можно зачислять средства (для оплаты товаров, услуг в интернете), обналичивать их (для тех, кто зарабатывает в интернете). В частности, пополнять электронный кошелек и выводить из него деньги можно в интернет-банкинге Сбербанка: в сервисе «Сбербанк онлайн».

Пополнение Вебмани через Сбербанк Онлайн: требования к клиенту

Ввести деньги на электронный счет Webmoney можно при соблюдении следующих условий:

  • клиент имеет минимум формальный аттестат в системе Webmoney (если аттестат «псевдоним» – ввод не будет осуществлен);
  • в аттестате Вебмани указано то же ФИО клиента, что и в заявке на ввод средств.

Карта, с которой производится перевод на Вебмани, должна быть привязана к лицевому счету владельца электронного кошелька (WMID). Поэтому пополнить данным способом можно только свой электронный кошелек.

Оплата Сбербанк Онлайн: как прикрепить карту к WMID

В Вебмани можно подвязать личную карточку для вывода денег. Она должна иметь класс MasterCard, VISA. Желательно использовать именную карту Сбербанка. В противном случае придется прикреплять на сайте цветную сканкопию документа, который докажет, что карта принадлежит вам (выписку по счету, договор на ее получение).

Чтобы прикрепить карту Сбербанка к Вебмани, на портале Центра Аттестации необходимо загрузить цветные копии следующих документов:

  • паспорт (страница с фото, личной информацией, с отметкой о прописке);
  • лицевая сторона карточки (разрешается оставить видными только первые 6 цифр номера карты, а остальные прикрыть);
  • договор с мокрой печатью на открытие карты (его выдают в банке) либо выписка по карточке с указанием ее карты и данных владельца. Это необходимо, если на лицевой стороне не указаны ваши фамилия, имя, т.е. карта не является именной./uploads/2_фото_kak-vyvesti-webmoney.png

Следует учесть:

  • не загружайте обратную сторону карты - на ней находится код CVV2;
  • если у вас отсутствует прописка в паспорте, загрузите вместо нее счет на оплату коммунальных услуг по месту проживания.

Порядок привязывания карточки Сбербанка к Вебмани:

  1. Уточните тарифы на привязку карты на сайте Вебмани (например, при привязке не именной карты взимается комиссия 10 WMZ).
  2. Подготовьте все документы, сканкопии которых требуется загрузить (перечень также можно найти на сайте).
  3. Отсканируйте и загрузите документы в Центре Аттестации.
  4. Оформите заказ прикрепления карты. В перечне карт напишите «WM Any Cards».
  5. Заполните все обязательные поля заказа, подтвердите его, внесите оплату за прикрепление карты, если она предусмотрена тарифами.
  6. С вас спишут 10 долларов в качестве авторизационного платежа. Через 2-4 дня списанная сумма зачислится на карточку. Если карта рублевая – средства будут конвертированы по текущему курсу Сбербанка.
  7. В примечаниях к авторизационному платежу имеется специальный код (его можно найти в выписке по карте, уточнить по телефону Контактного центра 8800-555-5550. Если подключена услуга смс-информирования, код будет прислан на телефон.
  8. Введите авторизационный код в Вебмани в меню операций по карточке, которая была прикреплена.
  9. Карта отобразится в кошельке WebMoney Keeper и станет доступна для проведения операций.
/uploads/sbolnew1.jpg

Пополнение WMR Webmoney через Сбербанк Онлайн: инструкция

Используя личный кабинет Сбербанк Онлайн, можно пополнить кошелек Вебмани. Для этого у вас должна быть карточка с положительным остатком и подключение к интернет-банкингу. Пополнить данным способом можно только свой электронный кошелек, а при необходимости пополнения чужого WMID можно воспользоваться терминалом. Комиссия за пополнение составляет 2,5% (эта информация отображается при формировании суммы).

Нужно выполнить такую последовательность действий:

  1. Зайти на сайт Сбербанка.
  2. Перейти в «Сбербанк онлайн», авторизовавшись при помощи пароля, логина.
  3. В меню слева выберите раздел «Платежи и операции», «Прочие», «Прочие услуги».
  4. Появится окно, в котором нужно указать «Вебмани».
  5. Появится новое окошко, в котором нужно вписать номер карточки, с которой произойдет списание средств (либо номер счета).
  6. Введите номер кошелька Вебмани, который вы планируете пополнить.
  7. Укажите сумму пополнения.
  8. Нажмите «Далее».
  9. Подтвердите платеж при помощи пароля (он придет в виде смс на телефон, может быть использован пароль с чека из банкомата).

Как вывести Вебмани через Сбербанк Онлайн

Если вы получаете доход в интернете, то вам потребуется выводить электронные деньги, то есть обналичивать их. Сделать это можно при помощи сервиса «Сбербанк Онлайн».

Главной особенностью Webmoney при обналичивании средств является то, что вывести электронные деньги можно исключительно на карточку владельца WMID. То есть данные ее владельца и лицевого счета Вебмани должны быть идентичными. Если карта оформлена на третье лицо, система уведомит об ошибке, операция не будет произведена.

Первым делом следует оформить карточку Сбербанка и зарегистрироваться в интернет-банкинге. Затем подключите карту к Вебмани. Первый вывод электронных денег может занять некоторое время: придется вводить реквизиты. Все последующие разы порядок вывода будет значительно упрощен.

Порядок вывода через Сбербанк Онлайн Webmoney

  1. Зайдите в «Вебмани кипер», выберите «Вывод WM».
  2. В появившемся окне выберите «Перевести WMR на указанный счет».
  3. Введите код в защищенной зоне, нажмите «создать шаблон» (в следующий раз можно пользоваться готовым шаблоном).
  4. Заполните все поля (реквизиты Сбербанка). Когда вы будете вводить БИК, название банка и его кор. счет, после указания первых символов появится всплывающее меню. Из него следует выбрать необходимые значения.
  5. Нажмите «Найти».
  6. В появившемся окне укажите свой расчетный счет (он имеется в банковском договоре).
  7. В шаблонах укажите название шаблона, введите сумму, которую хотите снять.
  8. Нажмите кнопку «Согласовать».
  9. Когда придет счет на оплату (буквально через несколько минут), следует нажать «Оплатить», внести символы с картинки в специальное поле.
  10. Вам придет подтверждение, что деньги были переведены.
  11. Зачисление произойдет на следующий рабочий день, после этого деньги можно снимать с карточки.

Стоимость вывода денег составляет 0,8% от суммы (комиссия Вебмани) и 15 рублей (комиссия Сбербанка). Через «Сбербанк Онлайн» можно вывести деньги на:

  • карточный счет;
  • счет сберкнижки:
  • межфилиальный, транзитный счет.

Как вывести, пополнить Webmoney через Сбербанк Онлайн: советы пользователям

  1. При пополнении Вебмани минимально допустимая сумма составляет 100 рублей (нижняя предельная граница).
  2. Заявки на ввод средств обрабатываются около 5-15 минут после того, как операция будет подтверждена (функция доступна круглосуточно).
  3. Если заявка на ввод не подтверждена платежом в течение 24 часов, она удаляется.
  4. В течение 30 минут после осуществления перевода деньги должны появиться в электронном кошельке. Если этого не произошло, следует обратиться в службу поддержки Вебмани.
  5. При выводе на карточку, оформленную в Московском регионе, комиссия не взимается, если регион иной – она составит 1% от суммы.
  6. Если деньги выводятся на счет, а не на карточку, комиссия составит 10 рублей, операция может быть проведена в течение суток.

Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Первый раз слышу о том, что 10 долларов возвращаются обратно на карточку. Или я неправильно поняла и речь идет о той суме, которую, помимо 10 долларов, надо вывести. Вроде все просто и понятно, но жалко отдавать комиссионные два раза, поэтому некоторые обналичивают вебмани через друзей, посредством оплаты сотовой связи.

0

Пыталась прикрепить карту Сбербанка к своему кошельку Webmoney, но не получилось. Если честно, слишком много заморочек. Сканирование, комиссия. Я понимаю, что это все сделано для защиты владельцев кошелька. Но было бы гораздо удобнее, если бы прикрепить карту к кошельку было проще и быстрее.

0

Процедура привязки карты не только Сбербанка муторная, да к тому же платная. Про 10$ опечатка, а может что то поменялось, их раньше не возвращали. Мой банк, не скажу какой, пополняет кошелек Вэбмани с комиссией 1%, почему онлайн банк Сбера берет 2,5% непонятно.

0

Каждый банк устанавливает свои проценты по комиссии, у кого-то эта сумма меньше, как в вашем случае. Вам повезло)) А другие банки предлагают комиссию. Поэтому, выводить деньги с Вебмани на карту не всегда выгодно. Лучше оплачивать счета через электронные деньги.

0

Большинство фрилансеров пользуется системой Webmoney, получая оплату заказов на электронные кошельки. Совсем не обязательно прикреплять к кошельку банковскую карточку, есть множество обменников, которые занимаются выводом налички, можно потратить немного времени и найти наиболее выгодные условия.

0

Постоянно вывожу вебмани на карточный счет Сбербанка. Хочу предостеречь владельцев средств от моей ошибки: прикреплять карту к счету для пересчета денег совершенно нет необходимости. Для этого достаточно в услуге transfer указать данные счета, банка, владельца. За привязку карты снимают 60 долларов. Мне пришел ответ, что в подключении такой услуги нет необходимости, а деньги сняли! Вернула забрасывая службу поддержки сообщениями. А некоторым это неудается. Будьте внимательны!

0

60 долларов за привязку карты? Я привязывала ее бесплатно, просто нужно было прикрепить скрин документов и иметь в Вебмани аттестат не ниже формального. Делается все очень просто, по крайней мере с именной картой. Проверяют данные в течении трех дней, отвечают и прикрепляют карту.

0