Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Страхование кредита в ВТБ 24. Можно ли не оформлять страховку в ВТБ?

напечатать

12 авг. 2014, 16:02

Оформляете в ВТБ потребительский кредит, ипотеку или автозайм? Подумайте, нужна ли вам страховка кредита в ВТБ 24? И вообще, что нужно знать о страховании кредита в ВТБ?

Страхование в ВТБ кредита наличными

В ВТБ кредит наличными страхуется только на добровольной основе. Решение клиента о финансовой защите обязательств не влияет ни на процентную ставку, ни на итоговое решение банка. В ВТБ потребительский кредит может быть застрахован по одной из программ:

  • защита жизни и здоровья заемщика;
  • страхование от потери работы;
  • комплексная защита, включающая в себя все возможные риски.

Оформление услуги страхования означает, что при наступления оговоренных обстоятельств кредитные обязательства полностью или частично будут погашены за счет средств страховой компании. Важно знать, что при защите от потери работы страхуется только утрата заработка по инициативе работодателя. При страховании жизни и здоровья под действие программы попадает утрата жизни, а также полная или частичная потеря здоровья как последствие несчастного случая или болезни.

Страхование автокредита

При оформлении кредита на автомобиль страхование от потери жизни, здоровья или работы также является добровольным. А вот застраховать машину про программе КАСКО придется в любом случае. Более того, оформленный полис КАСКО нужно будет регулярно продлевать и предоставлять в банк в течение всего срока автокредита. При нарушении этого условия банк в праве применить к заемщику штрафные санкции.

Оформить договор страхования КАСКО можно не в любой компании. Банк ВТБ выдвигает определенные условия, которым страховые организации должны соответствовать. Например, компания существует более 3-х лет и не имеет просроченных обязательств перед бюджетом по уплате налогов.

Страхование в ВТБ 24 кредита на недвижимость

По желанию заемщика, берущего ипотеку, им может быть оформлено:

  • страхование жизни и здоровья;
  • защита потери прав на ипотечную недвижимость (целесообразно оформлять только первые 3 года после государственной регистрации собственности).

Помимо добровольных страховых программ банк ВТБ обязует заемщика оформить защиту от повреждения или утраты ипотечного жилья. Этот полис страхования необходимо регулярно продлевать в компаниях, соответствующих требованиям банка.

Важно, что наличие добровольных видов страхования не влияет на решение по заявке. Однако по ипотечным программам, например, "Победа над формальностями" или "Квартира в новостройке" при оформлении только обязательного страхования ставка увеличивается на 1%.

Страхование кредита в ВТБ – нужно знать

  • Отказаться от обязательной страховки по кредиту в ВТБ 24 нельзя (исключение – программа "АвтоЭкспресс", по которой требования по КАСКО нет изначально).
  • При расторжении договора страхования раньше срока, оплаченная клиентом сумма взноса не возвращается. Другими словами, можно отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24, но в этом нет смысла – у заемщика не будет ни страхования, ни уплаченных средств.
  • Перед оформлением страхования взвесьте целесообразность такого договора. А по программам, в которых страхование влияет на ставку обязательно сравните переплату при оформлении договора со страхованием и без него. 

Подробная информация о банках: ВТБ, ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Так и сделали, сравнили переплату по ипотеке в 1% и сумму страхового взноса. Страховка оказалась намного меньше. По ряду весомых причин нам пришлось оформлять страховку в ВТБ - страховании. Сумма оказалась небольшая, времени ушло совсем немного, офис находился в шаговой доступности. Но, как только размер увеличенного процента по ипотеке будет меньше годовой страховки, то мы от нее откажемся.

1

Мне навязывают доп страховку. В случае онкологического заболевания. могу ли я отказаться?

10